В Екатеринбурге введен особый противопожарный режим

Сегодня на территории Екатеринбурга введен особый противопожарный режим. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, это было сделано после объявления предупреждения пятого класса пожарной опасности главным управлением МЧС России по Свердловской области.

Введенный режим ограничивает возможность посещения гражданами лесов и торфяных массивов, расположенных на территории муниципалитета, а также въезд в леса личных транспортных средств. Исключение делается лишь для тех горожан, чья работа связана с пребыванием в лесах и на торфяниках.

Также в городе запрещено использование открытого огня в лесах и на торфяных полях, проведение сельскохозяйственных палов в садах и других землях, граничащих с лесами. 

«Контролировать исполнение вышеперечисленных требований будут уполномоченные органы. Муниципалитет напоминает, что эти меры введены в целях сохранения жизни, здоровья и имущества екатеринбуржцев», - отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Отметим, вчера ГУ МЧС РФ по Свердловской области рекомендовало главам всех муниципальных образований региона вводить в территориях особый противопожарный режим. Связано это с установившейся в регионе аномально жаркой и сухой погодой. В настоящее время на территории Свердловской области особый противопожарный режим действует в нескольких десятках муниципалитетов. 

Отметим, всего с начала пожароопасного периода в Свердловской области произошло 237 природных пожаров на площади 1392,45 гектара. Это на три пожара больше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день действует пять пожаров на площади 157 гектаров: в Туринском городском округе, в Сухом Логу, два пожара в Сосьвинском городском округе и в Пелыме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.