В полиции озвучили первые итоги сегодняшней спецоперации на овощебазе №4

В полиции озвучили первые итоги сегодняшней спецоперации на овощебазе №4

С территории екатеринбургской овощебазы №4, где сегодня практически весь день работали полицейские, в правоохранительные органы было доставлено 130 человек. «Все - для установления личности. В отношении восьми из них оформляются документы на депортацию за пределы РФ, в отношении еще пяти человек составлены протоколы об административном правонарушении», - сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Проверка лиц, доставленных в полицию, еще не завершена. В частности, в эти минуты с частью из них работают в отделе полиции №11.

Сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью из управления уголовного розыска свердловского полицейского главка с коллегами из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу при силовой поддержке бойцов ОМОН зашли на овощебазу №4 сегодня утром. Основная цель визита - проверка соблюдения миграционного законодательства в рамках мероприятия «Нелегальный мигрант». Впрочем, в полиции отмечали, что «есть и другие оперативные цели». Во многом они связаны со вчерашним возгоранием, случившемся на территории торговой площадки.

«Есть информация, что вчерашний пожар устроен новым куратором овощебазы Азером Периевым, который сейчас сидит в кабинете [арестованного по делу о махинациях с землями барда Александра Новикова управленца Ивана] Обухова, для устрашения тех арендаторов, которые отказываются ему платить на основании того, что он не может подтвердить свои полномочия», - сообщил источник Znak.com среди оппонентов Обухова. Азер Периев, отметим, работал вместе с Обуховым и считался одним из приближенных лиц управляющей базой Татьяны Русиной.

О пожаре на овощебазе №4 вчера рассказывали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. По данным сотрудников этого ведомства, в районе одного из складов горели деревянные поддоны, площадь пожара составила около 300 квадратных метров. 

Однако собственные источники нашего издания, знакомые с происходящим на овощебазе №4, отмечали, что горел склад, в котором работала нелегальная гостиница для торговцев и обслуживающего персонала. Пожару, как отмечали собеседники, предшествовал конфликт из-за сфер влияния и финансовых потоков на овощебазе №4 между уроженцами Азербайджана и Таджикистана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.