В сети появилась петиция, в которой жители Сургута предлагают думе не принимать отставку мэра

В интернете появилась петиция против отставки мэра Сургута Дмитрия Попова, который несколько дней назад сообщил, что покидает пост по собственному желанию. Обращение размещено на сайте Change.org и адресовано губернатору Югры Наталье Комаровой и думе города. В ней сказано, что жители города не верят в виновность Дмитрия Попова и выступают против его отставки.

«Мэр Сургута Дмитрий Попов заявил о том, что он хочет уйти в отставку. Он уверен, что глава города не может быть обвиняемым по уголовному делу из-за продажи песка. Сейчас Попов свидетель, но скоро он может поменять свой статус. Жители города не верят в виновность Дмитрия Попова и выступают против этого! Мы призываем депутатов Гордумы не принимать отставку Попова! И просим губернатора Наталью Комарову повлиять на ситуацию», - пишет в обращении некая Татьяна Иванова

На данный момент ее подписали 43 человека.

Напомним, в понедельник, 23 мая, сургутский градоначальник объявил о том, написал заявление о досрочном сложении полномочий. Свое решение он объяснил развитием уголовного дела, в котором глава города проходит как свидетель, но может поменять статус на подозреваемого. Дело связано с хищением песка. «Я вырос в этом городе, он мне очень важен и дорог, и я не могу допустить, чтобы уголовное дело было возбуждено против действующего главы Сургута. Именно поэтому мной принято решение подать в отставку», - объяснял он свое решение в понедельник на аппаратном совещании, куда были приглашены и представители СМИ.

Заявление от главы будет рассмотрено 26 мая в 12:00 на внеочередном заседании думы Сургута.

Глава Сургута официально объявил об отставке и объяснил свое решение

Источники Znak.com ранее не исключали, что перед главой Сургута мог быть поставлен ультиматум: если он остается в должности, то становится подозреваемым по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», а, если уходит с поста, то дело переквалифицируется на статью 293 УК РФ «Халатность», и Дмитрий Попов в ранге уже бывшего градоначальника отделается штрафом.

Дмитрий Попов был назначен депутатами думы Сургута на должность главы администрации города 19 ноября 2015 года. До этого пять лет он возглавлял город, будучи избранным на всенародных выборах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.