Власти отправили на экспертизу проект Уральской скоростной магистрали

Власти Свердловской и Челябинской областей и представители «Российских железных дорог» приняли решение провести предпроектные изыскания проекта строительства Уральской скоростной магистрали, чтобы подтвердить ее технико-экономические показатели. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства Свердловской области, решение было принято участниками сегодняшнего совещания по развитию скоростных и высокоскоростных перевозок железнодорожным транспортом, которое провел первый вице-президент ОАО «РЖД», бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В мероприятии также приняли участие председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, руководители Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, представители правительств Свердловской и Челябинской областей, профильных проектных и научных организаций.

Отметим, проект Уральской скоростной магистрали сообщением Екатеринбург – Челябинск включен в программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в России 2030 года. Планируется, что скорость движения проездов по магистрали будет составлять до 250 км в час. Уральская магистраль является частью проекта международного скоростного транспортного коридора «Москва – Пекин».

Отмечается, что на данный момент уже сделаны предварительные технико-экономическое обоснования и обоснование инвестиций по проектам строительства магистрали «Москва - Санкт-Петербург, Москва - Казань - Екатеринбург и Москва - Ростов-на-Дону – Адлер». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.