Власти отправили на экспертизу проект Уральской скоростной магистрали

Власти отправили на экспертизу проект Уральской скоростной магистрали

Власти Свердловской и Челябинской областей и представители «Российских железных дорог» приняли решение провести предпроектные изыскания проекта строительства Уральской скоростной магистрали, чтобы подтвердить ее технико-экономические показатели. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства Свердловской области, решение было принято участниками сегодняшнего совещания по развитию скоростных и высокоскоростных перевозок железнодорожным транспортом, которое провел первый вице-президент ОАО «РЖД», бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В мероприятии также приняли участие председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, руководители Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, представители правительств Свердловской и Челябинской областей, профильных проектных и научных организаций.

Отметим, проект Уральской скоростной магистрали сообщением Екатеринбург – Челябинск включен в программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в России 2030 года. Планируется, что скорость движения проездов по магистрали будет составлять до 250 км в час. Уральская магистраль является частью проекта международного скоростного транспортного коридора «Москва – Пекин».

Отмечается, что на данный момент уже сделаны предварительные технико-экономическое обоснования и обоснование инвестиций по проектам строительства магистрали «Москва - Санкт-Петербург, Москва - Казань - Екатеринбург и Москва - Ростов-на-Дону – Адлер». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.