Крупный курганский застройщик может быть признан банкротом

Крупный курганский застройщик может быть признан банкротом

Арбитражный суд Курганской области назначил на 16 июня 2016 года заседание по рассмотрению заявления о признании несостоятельным (банкротом) крупного местного застройщика – ООО «Строительно-монтажное управление крупнопанельного домостроения» (СМУ КПД). Такая информация размещена в картотеке арбитражных дел. 

С соответствующим иском в суд обратилось ООО «Люксмонтаж плюс». Компания просит признать обоснованными и включить в реестр требований кредиторов СМУ КПД задолженность в размере 697,1 тыс. рублей. Временным управляющим предприятия истец просит утвердить члена СРО НП «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» Романа Ткаченко. 

Задолженность СМУ КПД перед ООО «Люксмонтаж плюс» подтверждена судебным решением, вынесенным 14 марта 2016 года. Дело в том, что 15 августа 2015 года стороны заключили договор оказания услуг, по которому СМУ КПД поручает ООО «Люксмонтаж плюс» обеспечить контрольно-пропускной режим на своих объектах. При этом застройщик надлежащим образом не исполнил обязательство по оплате этих услуг. 

СМУ КПД принадлежит, по данным СПАРК, Павлу и Екатерине Ждановым (по 50% долей). Ранее Павел Жданов также был собственником ООО «Завод каркасно-панельного домостроения». От доли здесь Жданов избавился в 2013 году, оформив ее на коммерческого директора СМУ КПД Андрея Хлопина. А уже 30 сентября 2014 года налоговая инспекция подала заявление на банкротства завода КПД. В начале декабря 2014 года 100% долей здесь переписали на некоего Альберта Рубана. В мае 2016 года завод признали банкротом. Сейчас он не действует, все работники предприятия сокращены. 

В последнее время нередко появлялась информация и о проблемах самого СМУ КПД. К примеру, четыре месяца люди жили без света в первых двух подъездах жилого комплекса «Снегири», построенного компанией в 5-м микрорайоне. 

В настоящее время не работает сайт компании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.