Младший сын Юрия Чайки будет выращивать грибы в Подмосковье

Младший сын Юрия Чайки будет выращивать грибы в Подмосковье

Младший сын российского генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка займется грибоводством. Как пишут «Ведомости», компания «Агро-регион», которой владеет Чайка-младший, построит в Московской области комплекс по выращиванию шампиньонов.

Сейчас региональные власти подбирают компании участок площадью около 50 гектаров в юго-восточной части региона. Земля будет предоставлена в аренду без проведения конкурса. «Агро-регион» планирует в год выращивать 12 тыс. тонн грибов и производить 37 тыс. тонн компоста. Комплекс заработает в 2017 году. 

Чайка через представителя передал, что планирует занять 20% рынка шампиньонов Москвы и Подмосковья. Окупаемость проекта, по его словам, – пять лет. Компания будет продавать свежие грибы оптом под собственным брендом, а также изучает возможность строительства цеха заморозки, уточняет представитель Чайки. Финансироваться проект будет за счет собственных и заемных средств. Сейчас компания ведет переговоры с банками и поставщиками оборудования.

Игорь Чайка – младший сын генпрокурора России Юрия Чайки. С февраля 2014 года по июль 2015 года он работал советником губернатора Московской области на общественных началах по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью. Покидая пост, Чайка сказал, что сосредоточится на предпринимательской деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге столкнулись легковушка и маршрутка с пассажирами. Есть пострадавшие
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.