1 июня «Екатеринбургэнерго» сократит всех работников

1 июня «Екатеринбургэнерго» сократит всех работников

Работники МУП «Екатеринбургэнерго» на этой неделе массово получили уведомления об увольнении и переводе с 1 июня в АО «Екатеринбургская теплоснабжающая компания» (правопреемник «Екатеринбургэнерго»; учредителями выступает муниципалитет и ПАО «Т Плюс», входящее в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга). Об этом Znak.com рассказали сами сотрудники МУПа.

«Самая неясная ситуация, сохранят ли при переводе доплаты за выслугу лет, опыт работы и квалификацию или будем получать только голые оклады. Второй вопрос, как будут решать с теми, у кого есть неотгулянные отпуска», - отметил один из работников «Екатеринбургэнерго».

Пресс-секретарь свердловского филиала «Т Плюс» Светлана Тимченко затруднилась ответить, когда точно состоится перевод сотрудников «Екатеринбургэнерго» в консорциум. Но сообщила, что операционную деятельность ЕТК начнет после 15 июня.

О намерении создать Единую теплоснабжающую компанию стало известно еще в начале 2014 года. Фактически это объединяет в единую технологическую цепочку магистральные теплосети, которыми сейчас ведает СТК, и квартальные – находятся в распоряжении МУП «Екатеринбургэнерго». В июне 2014 года идею поддержали депутаты Екатеринбургской гордумы. Тогда же Кожемяко сообщил, что доли в ЕТК будут распределены в зависимости от того, каким образом будут оценены активы МУП и СТК. «В любом случае доля города будет не менее 25%», – анонсировал Кожемяко.

В 2015 году ФАС РФ дала разрешение на слияние СТК и «Екатеринбургэнерго». Тогда же проговаривалось о намерении запустить ЕТК к началу нового отопительного сезона 2015-2016 годов. К настоящему времени в ведение ЕТК были переданы все основные фонды, включая, прежде всего, сети и котельные.

В апреле этого года гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, отвечая на вопросы Znak.com, заметил, что доставшееся наследство «Екатеринбургэнерго» в компании намерены подвергнуть тщательной ревизии и оптимизации. «Да, мы видим возможности как для оптимизации мощностей “Екатеринбургэнерго”, так и системы управления, в том числе персонала», - заявил Вайнзихер. 

При этом он пообещал «делать все потихоньку, аккуратно». «Ничего катастрофического не произойдет. В этом году мы не готовы закрыть большое количество объектов или сделать их автоматическими. Драматического сокращения численности не произойдёт», - добавил Вайнзихер. В пример глава «Т Плюс» привел Самару, где из четырех электростанций закрываются две, а также половина из 100 котельных города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.