«Дочка» Formika заработает на «Иннопроме-2016» более 90 млн рублей

«Дочка» Formika заработает на «Иннопроме-2016» более 90 млн рублей

Московская компания ООО «Бизнес ивент» (входит в группу компаний Formika) заработает на свердловской промышленной выставке «Иннопром» в этом году более 90 млн рублей. Согласно сайту госзакупок, компания выиграла конкурс на организацию участия в выставке Минпромторга РФ и заработает на этом 89,7 млн рублей (начальная цена была чуть выше – 90 млн рублей).

«Иннопром»-2015Дарья Шелехова

Во время проведения конкурса лучшую цену – 80 млн рублей – предложила компания ООО «Авиасалон» (на 50% принадлежит госкорпорации «Ростех»). Еще один претендент ООО «Формика» заявился с ценой 90 млн рублей. Но после оценки заявок выбрали компанию ООО «Бизнес ивент», которая, к слову, в 2015 году также организовывала участие Минпромторга РФ в «Иннопроме» и заработала тогда на этом 78 млн рублей.

Согласно документам на сайте госзакупок, компания «Бизнес ивент» уже предоставила заказчику, в частности, сценарий открытия «Иннопрома» с участием страны-партнера - Индии, план календарных мероприятий, дизайн-проект выставочной экспозиции Минпромторга, проект площадки «Биржа деловых контактов». За это компания получила 3 млн рублей.

Минпромторг займет выставочную площадь не менее 450 квадратных метров, согласно техзаданию. Компания «Бизнес ивент» должна обеспечить всю работу от оформления площадки до кейтеринга и фото- и видеосъемки. Для церемонии открытия, в частности, должен быть подготовлен видеоклип, иллюстрирующий основную тему «Промышленные сети». Также исполнитель должен обеспечить организацию вручения национальной премии «Индустрия».

Помимо услуг для Минпромторга, компания «Бизнес ивент» выиграла конкурс по обеспечению участия в выставке МРСК Урала. Стоимость контракта составила 5 млн рублей. Еще 4 млн рублей компания заработает на организации участия в выставке Росэксимбанка.

Китайцы, индийцы, иранцы теснят россиян на «Иннопроме»

Между тем на сайте госзакупок есть и другие конкурсы, касающиеся организации участия в «Иннопроме». Например, мэрия Екатеринбурга готова заплатить 3,18 млн рублей, а Сбербанк – 18,64 млн рублей.

Отметим, в этом году Formika получит 100 млн рублей из свердловского бюджета на организацию «Иннопрома». С 2017 года оператор планирует начать зарабатывать самостоятельно. 

Добавим, что ГК «Формика» зарабатывает на проведении «Иннопрома» еще через одну свою «дочку» - ООО «Ф Сервис». Эта компания является официальной технической службой «Иннопрома». Если расчеты по аренде участники ведут с «Формикой», то все технические вопросы находятся в ведении «Ф Сервиса». Она же оказывает услуги по застройке (установке) стендов. При этом, даже при заказе стенда в другой компании, придется оплачивать услуги «Ф Сервиса». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Россия
В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани
Россия
В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия
Россия
Нападение на гимназию в Казани. Последние данные
Россия
Президент Татарстана: на одного из стрелков было зарегистрировано оружие
Россия
Опубликованы скриншоты из предполагаемого канала одного из нападавших на казанскую школу
Россия
Что известно про 19-летнего парня, застрелившего учеников школы в Казани
Россия
Второй нападавший на школу Казани ликвидирован во время штурма
Санкт-Петербург
В Петербурге на 99-летнего ветерана ВОВ напали в День Победы. С его шеи сорвали крестик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.