Глава Карабаша получил от депутатов «двойку» за грехи предшественника

Глава Карабаша получил от депутатов «двойку» за грехи предшественника

Собрание депутатов Карабаша неудовлетоврительно оценило работы главы города и администрации в 2015 году. Нелицеприятную оценку пришлось принять Олегу Буданову, занявшему пост главы муниципалитета лишь в конце декабря 2015 года. Впрочем, депутаты объяснили, что ругают прошлого мэра Вячеслава Ягодинца.

«Это традиционное мероприятие, все понимали, что Буданов отчитывается лишь формально, - сообщила Znak.com депутат Татьяна Глебова. – Но на вид ему, конечно, поставили. Весь прошлый год избиратели обращались к нам, депутатам, за поддержкой, мы поднимали вопросы перед Ягодинцем, но практически никогда не бывали услышаны.

По мнению коллеги Глебовой Александра Киприянова, в прошлом году город провалился в яму сразу по нескольким направлениям: на ладан дышит система общественного транспорта, в кризисе образование и здравоохранение, под вопросом даже эпидемиологическая обстановка.

«Южная часть Карабаша снабжается привозной питьевой водой, - объяснил Александр Киприянов. – Так вот летом 2015 года из-за смены подрядчика вода подорожала в 25 раз, а качество её ухудшилось. Закрылось медучреждение в южной части города, словом, вопросов масса. Понятно, что на миассца Буданова ответственность за это пока никто не возлагает. Но и он за прошедшие месяцы никакой проблемы не решил. Администрация всё что-то мониторит, изучает обстановку, Буданов пытается решать вопросы в ручном режиме. А тут нужен не ручной режим, я согласен с нашим спикером Дмитрием Шуткиным, необходим комплексный подход!»

Заметим, в собрании депутатов Карабаша последнего созыва сложилась уникальная для региона ситуация: здесь даже часть единороссов отказались вступить во фракцию партии «Единая Россия» из-за противоречий с лидером местной ячейки Антониной Кожевниковой. Однако в критике прошлого главы обе противоборствующие группировки объединились, что привело ещё к одному казусу: Карабаш на сегодня оказался единственным в регионе муниципалитетом, где власти, пусть и бывшие, заслужили строгий «неуд» от представительного органа: из 14 голосовавших парламентариев только двое сочли работу экс-главы удовлетворительной.

Как сообщал Znak.com, в Карабаше конкурс на соискание должности главы города прошёл позже, чем в большинстве муниципальных образований области, – только 22 декабря. Выиграл его выходец из Миасса Олег Буданов, но по факту он руководил городом только неделю до новогодних праздников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.