Глава минздрава начал аудит больниц с Краснотурьинска, где медбрат избил ветерана

Свердловский министр здравоохранения Игорь Трофимов начал аудит медицинских учреждений региона с городской больницы №1 в Краснотурьинске, где медбрат Владимир Горбунов избил 92-летнего ветерана Ивана Коломоеца. Как сообщили Znak.com в минздраве, министр обошел отделения в больнице и дал поручение администрации «усилить работу с персоналом». Кроме того, он распорядился подготовить смету для выделения денег на ремонт кровли медучреждения.

Игорь Трофимов

На этой неделе мировой суд Краснотурьинска признал медбрата Владимира Горбунова виновным в избиении ветерана Ивана Коломоеца и приговорил его к 300 часам обязательных работ. Горбунов обвинялся по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои». Об избиении ветерана стало известно в конце февраля. Ивана Коломоеца привезли в больницу на «скорой» 29 января с инсультом, а 9 февраля выписали из больницы с синяком под глазом. Сам ветеран рассказал дочери, что его несколько раз ударил по лицу медбрат.

По словам Трофимова, с поездки в Краснотурьинск, где он также провел совещание с главными врачами медорганизаций Северного управленческого округа, начался аудит всех медучреждений региона. В рамках аудита Трофимов хочет дать оценку работе главврачей медучреждений.

Игорь Трофимов был назначен министром здравоохранения Свердловской области в середине этой недели. До этого он руководил свердловским управлением Росздравнадзора. Предыдущий руководитель министерства Аркадий Белявский в начале мая принял решение уйти на пенсию.

На этой неделе свердловская прокуратура распространила сообщение, что в медучреждениях региона нарушается антикоррупционное законодательство. В частности, в 14 больницах обнаружилось, что их руководители являются работодателями своих родственников. Кроме того, обнаружилось, что некоторые врачи подают неверные данные в декларациях о доходах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.