Холманских недоволен работой полиции Ямала в борьбе с наркопреступностью

Холманских недоволен работой полиции Ямала в борьбе с наркопреступностью

Уральский полпред Игорь Холманских недоволен работой полиции Ямала в сфере борьбы с наркопреступностью. Об этом, передает корреспондент Znak.com, Холманских заявил сегодня, 27 мая, в Салехарде в ходе совещания по вопросам общественной безопасности с участием замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева и губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина

«Хочу обратить внимание руководства управления МВД России по ЯНАО на ситуацию в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Количество зарегистрированных преступлений сократилось более чем на 35%», – цитирует полпреда пресс-служба главы ЯНАО.

Подготовлен доклад о провальной работе полиции Ямала в 2015 году

По его словам, президент РФ Владимир Путин принял решение о совершенствовании госуправления в сфере контроля за оборотом наркотических средств и в сфере миграции. МВД становится ответственным за контроль над незаконным оборотом наркотиков. «Организационно-штатные мероприятия в соответствии с указом должны быть завершены до 1 июня. Надеюсь, что в ходе этой реформы удастся сохранить сотрудников управления ФСКН России, умеющих и желающих работать», – отметил Холманских.

В отличие от борьбы с наркопреступностью, судя по докладу губернатора Кобылкина, по остальным направлениям к работе полиции Ямала замечаний нет. Так, по словам главы региона, оперативная обстановка в автономном округе контролируемая: «По итогам четырех месяцев 2016 года произошло снижение уровня преступности на 3,5%. Наблюдается снижение уличной преступности, причинений тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, разбоев и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На 30% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними».

Юрий Чайка едет на Ямал к прокурору, которого он наказывал

Также было отмечено, что результатом успешной адаптации мигрантов является стабильное на протяжении ряда лет сокращение количества преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. За три года это количество сократилось в полтора раза.

В 2015 году удалось достичь улучшения всех основных показателей снижения аварийности на дорогах округа. Зарегистрировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 21,8%. На 13,8% меньше погибших и на 23,6% – пострадавших в результате ДТП.

«Основным критерием оценки нашей работы по обеспечению общественного порядка является мнение жителей, – заявил Кобылкин. – По результатам последних опросов ВЦИОМ оценка безопасности со стороны жителей Ямала традиционно высока. Сохраняется устойчивое убеждение, что в округе безопаснее, чем в других регионах страны».

Совещание с участием Холманских, Пономарева и Кобылкина проходит в преддверии совещания по вопросу повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности в сфере соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды субъектами недропользования в Арктической зоне России. Его, как ранее сообщал Znak.com, сегодня проведет генпрокурор РФ Юрия Чайка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.