Кокшаров улетел в Афины, где его ждет встреча с Путиным

Сегодня в Афинах ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров подпишет меморандум о взаимопонимании между УрФУ и одним из ведущих греческих вузов - Пирейским университетом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УрФУ, подписание меморандума пройдет в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. 

undefined

Сегодня утром Виктор Кокшаров уже встретился с ректором Пирейского университета Николаосом Георгопулосом. Встреча проходила в Пирее, ректорам удалось договориться об академических обменах и совместных направлениях научных изысканий вузов.

По словам Кокшарова, сотрудничество начнется с совместной работы по теме исследования стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Кроме того, планируется расширить взаимодействие вузов в сфере экономики, менеджмента и информационных технологий. 

В рамках сотрудничества УрФУ и Пирейского университета предусмотрен обмен опытом студентов и преподавателей вузов. 

Между тем не так давно во время встречи в Екатеринбурге с экс-министром образования РФ Андреем Фурсенко работники УрФУ жаловались на сложность в оформлении документов для международной стажировки, передает корреспондент Znak.com. Так, доцент кафедры алгебры и дискретной математики УрФУ Наталья Маслова поинтересовалась у Андрея Фурсенко, можно ли упростить бюрократический порядок сбора документов для зарубежной стажировки студентов и преподавателей. «Если мы сделаем процедуру проще, то уровень понизится. За такое место нужно еще побороться. Нельзя сидеть на месте», - парировал экс-министр образования. «Мы и так шевелимся…», - еле слышно ответила доцент.

Отметим, в Греции во время визита официальной делегации России во главе с Владимиром Путиным будут подписаны десятки важных документов в сферах экономики, туризма и культурного обмена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.