После уголовного скандала с главой Сургута, назначен куратор правового блока мэрии

Консультант главы Сургута по взаимодействию с думой города Алексей Савенков назначен заместителем мэра вместо Натальи Алешковой, которая с весны этого года находится отпуске по уходу за ребенком. Об этом, передает «Сургутская трибуна», заявил врио главы города Олег Лапин. Документы о назначении Савенкова, по его словам, будут подписаны сегодня.

Савенкову будут подчиняться правовое управление, управление общего обеспечения деятельности администрации города, управления кадров и муниципальной службы, ЗАГС, архивный отдел и служба помощников. Кроме того, он будет курировать четыре муниципальных казенных учреждения: МФЦ, Дворец торжеств, «Наш город» и «Хозяйственно-эксплуатационное управление», возглавит 11 комиссий и рабочих групп.

«Это кадровое решение назрело практически сразу после ухода Алешковой в декрет. Большинство из ее компетенций требуют постоянного контроля и быстрого реагирования. Дмитрий Валерьевич [Попов] начал его решать, предложить данную вакансию Алексею Савенкову – это его идея, но дело до конца довести не успел. Поэтому это сделал я, предложил Савенкову написать заявление о переводе на новую должность», – пояснил ситуацию врио главы Сургута Олег Лапин.

Дума Сургута приняла отставку главы города, который ушел из-за уголовного скандала

Савенков помогал подавшему 23 мая в отставку главе Сургута Дмитрию Попову осуществлять взаимодействие с думой города с ноября 2011 года. На эту работу его пригласил сам Попов.

«Предложение от Попова поступило, когда я после окончания срока депутатских полномочий уже работал в “Сибпромстрое”». Я согласился, – напомнил Савенков.

В гордуме четвертого созыва Алексей Савенков работал в должности вице-спикера. В его функции входил контроль за юридической правомерностью решений, принимаемых администрацией. Избирался в депутаты в составе команды «Сургутнефтегаза» в течение 13 лет, работал в нефтяной компании юрисконсультом.

Пока с Савенковым администрация заключит временный трудовой договор – на период отпуска по уходу за ребенком Алешковой. Дальше его карьера будет зависеть от решений нового главы города, которого конкурсная комиссия выберет в июне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.