Свердловские власти распределили 1,2 млрд рублей на дороги

Свердловское правительство приняло решение о распределении между муниципалитетами 1,2 млрд рублей федеральных средств, поступивших в регион на дороги. «156 млн рублей планируется предоставить шести северным территориям: Верхотурью, Ивделю, Серову, Краснотурьинску, Красноуральску и Североуральску. 450 млн рублей – целевые средства на дороги Екатеринбурга», – рассказал министр транспорта Александр Сидоренко на заседании кабмина в Краснотурьинске, которое было посвящено в первую очередь плану развития северных территорий. 

По словам Сидоренко, в рамках областной программы о развитии дорожного хозяйства до 2022 года северным территориям в 2016 году было выделено 357 млн рублей, это 26,4% от общего объема средств по этой статье. Еще 259 млн рублей будет потрачено на капремонт. Также в этом году будут выполняться работы по строительству подъезда к Краснотурьинску от 27 километров автомобильной дороги Серов – Североуральск – Ивдель. В программе на это заложено 284,96 млн рублей. 

В Екатеринбурге за 450 млн из федерального бюджета отремонтируют 27 дорог

Кроме того, правительство региона рассчитывает в ближайшее время подписать соглашение о выделении 460 млн рублей в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реконструкцию автомобильной дороги Карпинск – Кытлым.

«Постановления принимаются, так как откладывать уже некуда, минимум месяц займут еще конкурсные процедуры. Однако от глав и от жителей мы услышали о проблемных вопросах, которые нами не рассматривались. Это, в частности, дорога от тракта на Красноуральск», - отметил премьер Денис Паслер. Он попросил министра транспорта обратить на это внимание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно