В коттедже учительницы из Златоуста, оказавшейся в центре скандала, произошёл пожар

Вечером 26 мая в златоустовском коттеджном посёлке «Озерки» загорелся коттедж Татьяны Порсевой, учительницы, оказавшейся в центре громкого скандала из-за анонимного обвинения в жестоком обращении с первоклассниками. Как сообщает местное издание kialim.ru, сама Порсева уверена, что её дом подожгли.

Дом загорелся около 19 часов вечера, когда ни Татьяны Леонидовны, ни её супруга не было дома. Сторож соседей рассказал Порсевой, что видел открытой заднюю калитку дома, хотя семья учительницы отправлялась в гости через ворота. 

Проверкой происшествия занимаются пожарные дознаватели и полиция. Пока в числе версий – удар молнии (над Златоустом как раз бушевала гроза), неисправность электропроводки. Этот вариант отрицает сама педагог, утверждающая, что в доме всё в порядке.

«В свете последних событий я уверена, что это поджог», - заявляет Татьяна Порсева.

Добавим, в пресс-центре ГУ МЧС располагают информацией только об одном пожаре, произошедшем в Златоусте 27 мая: на улице Можайского, 14, в 15 часов 41 минуту. О возгорании в доме учительницы пока ничего не известно.

Как сообщал Znak.com, Татьяна Порсева в ближайшее время может стать фигуранткой уголовного дела. Впервые скандальная уголовка в отношении учительницы златоустовской школы №10 с углубленным изучением иностранного языка была возбуждена по части 1 статьи 156 УК РФ 1 мая после прокурорской проверки анонимного обращения со стороны родителя одного из учеников. Автор жалобы сообщал, что Порсева в нарушение закона оказывает на детей психологическое и физическое давление, заставляет их учить «сложные стихотворения», задаёт письменные домашние задания и ставит за них оценки по пятибалльной шкале, что недопустимо по современным образовательным стандартам младшей школы. Также учительницу обвиняли в физическом насилии: одного из учеников она якобы «возила тетрадью по лицу», другую не пускала в туалет, пока девочку не стошнило прямо в классе.


В поддержку учительницы выступило не только руководство школы, но и большинство родителей первоклассников, которых обучает Татьяна Порсева. С положительной стороны педагога и ее деятельность оценила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, которая побывала 11 мая в Златоусте. С 12 мая и до окончания следствия педагог была отстранена от работы. Однако уже 13 мая по распоряжению прокурора Челябинской области постановление о возбуждении уголовного дела было признано незаконным и учитель вернулась на работу, а отдел дознания Новозлатоустовского ОМВД приступил к новой доследственной проверке.

23 мая, в последний день доследственной проверки, в прокуратуру поступило заявление от родителей уже 14 первоклассников, которые просили все-таки возбудить уголовное дело, приводя те же аргументы, что и в первой анонимке. После этого срок проверки был продлен на 10 дней для прохождения психолого-психиатрической экспертизы девочкой, которую златоустовские психологи признали наиболее пострадавшей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Мали при жесткой посадке самолета Utair c миссией ООН на борту пострадали 11 человек
Россия
В штабе «Объединенных демократов» в Казани омоновцы провели очередной обыск
Владимир Гарюгин
Санкт-Петербург
В Петербурге сменился глава метрополитена. Он руководил подземкой 30 лет
Россия
Шнуров посвятил стихотворение просьбе патриарха Кирилла не верить слухам о его богатстве
Россия
Активиста, задержанного в Москве на акции в поддержку Хабаровска, оштрафовали на ₽150 тыс.
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин
Россия
Минфин против Сечина. Чего ждать от попытки правительства отнять у нефтяников ₽200 млрд
Россия
В ФСБ заявили, что дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью
Россия
Мосгорсуд отменил приговор Павлу Мамаеву и Александру Кокорину по делу о драке
Россия
Адвокат: жительница Калининграда, обвиняемая в госизмене, не получает нужную медпомощь
Россия
В Казани полиция ворвалась в квартиру кандидата в депутаты от «Объединенных демократов»
Россия
Мужчина, захвативший банк в Киеве, требует 40 тыс. гривен
Россия
Бывший главный полицейский Москвы стал замдиректора ФСИН России
Россия
По факту драки в парке Горького в День ВДВ возбуждено уголовное дело
Россия
Из-за непогоды на митинг в Хабаровске пришло всего несколько десятков человек
Россия
Защита главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева обжаловала приговор историку
Россия
В Киеве мужчина пришел в банк и утверждает, что в его рюкзаке бомба
Россия
Дело старших сестер Хачатурян рассмотрят с участием присяжных
Россия
В Москве на взрывчатку проверяют метро, аэропорты и «Ашаны»
Россия
Сергей Фургал отказался от услуг своего адвоката во время допроса в СКР
Россия
ФСБ задержала банду подпольных оружейников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно