В праймериз «ПАРНАСа» от Свердловской области будут участвовать три человека

В праймериз РПР «ПАРНАС» в Госдуму РФ, которые пройдут 28-29 мая, Свердловскую область представят только три человека: лидер регионального отделения партии Михаил Борисов, блогер Игорь Конаков и общественница Ирина Скачкова, выдвинутая партией «Демократический выбор», сообщили Znak.com в свердловском отделении РПР «ПАРНАС».

undefined

Только Борисов собирается идти в Госдуму по Березовскому одномандатному округу №170. Двое других претендентов намерены идти в российский парламент по федеральному партсписку. При этом Скачкова ранее заявляла о намерении сняться с праймериз. Однако соответствующего заявления от нее в партии не получили, поэтому из списка не вычеркнули.

Также по Свердловскому одномандатному округу №168 ранее намеревался выдвинуться экс-депутат Екатеринбургской гордумы, сторонник Алексея Навального Леонид Волков. Однако от участия в праймериз он воздержался. С 2015 года Леонид Волков, напомним, находится под подпиской о невыезде. После закончившейся для «ПАРНАСа» провалом избирательной кампании в Новосибирске ему предъявили обвинение по части 3 статьи 144 УК («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия и повреждением имущества»). Дело возбудили по заявлению сотрудника издания Lifenews, у которого Волков, как считает следствие, повредил микрофон.

Лидером списка праймериз «ПАРНАС» в Госдуму является Михаил Касьянов, другие позиции в первой тройке до сих пор не закрыты. Между тем известно, что переговоры об этом велись с лидером ДДТ Юрием Шевчуком, лидером «Машины времени» Андреем Макаревичем и главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

Всего в партсписке на праймериз - 96 фамилий. Голосовать за них планируется через сайт «Волна перемен», смонтированный специально для проведения внутрипартийной процедуры. На данный момент зарегистрировалось только 20 тыс. россиян, желающих принять участие в этом голосовании. 

Добавим, «ПАРНАС» - вторая российская партия, после «Единой России», организовавшая праймериз. Правда, масштабы как по количеству кандидатов, так и по количеству выборщиков несопоставимы. От выдвижения кандидатов в свердловское Заксобрание РПР «ПАРНАС» воздержался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.