В праймериз «ПАРНАСа» от Свердловской области будут участвовать три человека

В праймериз «ПАРНАСа» от Свердловской области будут участвовать три человека

В праймериз РПР «ПАРНАС» в Госдуму РФ, которые пройдут 28-29 мая, Свердловскую область представят только три человека: лидер регионального отделения партии Михаил Борисов, блогер Игорь Конаков и общественница Ирина Скачкова, выдвинутая партией «Демократический выбор», сообщили Znak.com в свердловском отделении РПР «ПАРНАС».

undefined

Только Борисов собирается идти в Госдуму по Березовскому одномандатному округу №170. Двое других претендентов намерены идти в российский парламент по федеральному партсписку. При этом Скачкова ранее заявляла о намерении сняться с праймериз. Однако соответствующего заявления от нее в партии не получили, поэтому из списка не вычеркнули.

Также по Свердловскому одномандатному округу №168 ранее намеревался выдвинуться экс-депутат Екатеринбургской гордумы, сторонник Алексея Навального Леонид Волков. Однако от участия в праймериз он воздержался. С 2015 года Леонид Волков, напомним, находится под подпиской о невыезде. После закончившейся для «ПАРНАСа» провалом избирательной кампании в Новосибирске ему предъявили обвинение по части 3 статьи 144 УК («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия и повреждением имущества»). Дело возбудили по заявлению сотрудника издания Lifenews, у которого Волков, как считает следствие, повредил микрофон.

Лидером списка праймериз «ПАРНАС» в Госдуму является Михаил Касьянов, другие позиции в первой тройке до сих пор не закрыты. Между тем известно, что переговоры об этом велись с лидером ДДТ Юрием Шевчуком, лидером «Машины времени» Андреем Макаревичем и главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

Всего в партсписке на праймериз - 96 фамилий. Голосовать за них планируется через сайт «Волна перемен», смонтированный специально для проведения внутрипартийной процедуры. На данный момент зарегистрировалось только 20 тыс. россиян, желающих принять участие в этом голосовании. 

Добавим, «ПАРНАС» - вторая российская партия, после «Единой России», организовавшая праймериз. Правда, масштабы как по количеству кандидатов, так и по количеству выборщиков несопоставимы. От выдвижения кандидатов в свердловское Заксобрание РПР «ПАРНАС» воздержался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.