Дмитрий Киселев объяснил зрителям «России 1» суть претензий к его программе

«Ляпов у нас было меньше, чем пальцев на одной руке»

Дмитрий Киселев объяснил зрителям «России 1» суть претензий к его программе

Ведущий программы «Вести недели» на канале «Россия 1» Дмитрий Киселев в выпуске передачи от 29 мая ответил французским журналистам, которые на прошлой неделе уличили программу в манипулировании информацией. Начиная свою речь, Киселев заявил, что в последнее время все больше «охотников» нападать на передачу, уличая ее авторов в «злонамеренности» (напомним, что ранее «Вести недели» также поймали на использовании в программе исторического документа, который на поверку оказался подделкой). 

По словам телеведущего, ошибки и неточности действительно иногда «вкрадываются» в передачи. «Но за все годы, что я веду эту программу, ляпов у нас было меньше, чем пальцев на одной руке. И каждый раз ошибку мы разбираем и публично поправляемся. Не могу сказать, что это приятно, но таков наш принцип, потому что мы ценим свою репутацию и ценим доверие наших зрителей», - провозгласил телеведущий. 

Телеведущий напомнил также о некоторых ошибках западных коллег и предположил, что российские репортажи могут не нравиться французским журналистам, «потому что сами они себя так не показывают — то ли из-за цензурных ограничений, то ли приукрашивают автопортрет».

Сюжет о методах работы журналистов российских федеральных каналов был показан в программе Le Petit Journal французского телеканала Canal+, сообщает портал «Голоса со всего мира». Журналисты проанализировали структуру выпуска программы «Вести недели» Дмитрия Киселева от 15 мая, а затем встретились с людьми, которых интервьюировали работники российского ТВ.

В выпуске программы «Вести недели», который анализировали французы, был показан 10-минутный сюжет о ситуации во Франции. Главная тема заявлена как «рост движения евроскептиков во Франции». Тем не менее команда в основном снимала манифестации недовольных новым законом о труде и интервьюировала манифестантов, которые отвечали именно в этом контексте, ничего не говоря ни о Европе, ни о «евроскептицизме». Когда журналисты Le Petit Journal показали героям сюжета переводы их собственных слов, те не узнали сказанного. 

Отметим, что ранее Киселев назвал казус с сюжетом о Франции «заусенцем». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Россия
В военной части в Можайске обрушилась крыша. Пострадали пять человек
Россия
В Коми школьного учителя принуждают к увольнению после одиночного пикета за свободу слова
Россия
Facebook и Twitter заблокировали аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина
Россия
Арбитражный суд Москвы разберется, откуда взялась неприличная фраза в решении судьи
Россия
Задержания и насилие: на акциях 23 января насчитали 58 грубых нарушений прав журналистов
Санкт-Петербург
В Петербурге появился новый стрит-арт: «Аквадискотека в каждый дом»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.