Главред «Московского комсомольца» выступил с открытым письмом к Дмитрию Киселеву

«Тебе, виляющему задом от одной новости к другой»

Главред «Московского комсомольца» выступил с открытым письмом к Дмитрию Киселеву

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и телеведущий Дмитрий Киселев вступили в публичную полемику. Все началось с выступления Киселева в последнем выпуске программы «Вести недели». Киселев, говоря об участившихся в адрес его передачи нападках, упомянул статью «Киселёвские берега» от «Московского комсомольца».

По словам телеведущего, издание приписало ему слова, которых он никогда не говорил. Также Киселёв напомнил, что главный редактор МК Павел Гусев «странным образом возмутился в ответ на объявленные против него президентом Порошенко санкции». Эту «странность» Киселёв нашёл в том, что аналогичные санкции уже были наложены на многих российских журналистов и деятелей культуры, но именно Гусев был возмущён, «мол, как же так, я же свой, буржуинский».

На это Павел Гусев выступил в МК с открытым письмом. «Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике. Мой бывший знакомый, разуй глаза.

Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил. Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией. Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России. Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии. Сегодня - 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты - не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен. Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь», - написал он. 

На полемику отреагировал оппозиционер Алексей Навальный. По его наблюдению, публичная перепалка Гусева и Киселева говорит о том, что «власть хочет превратить оставшиеся относительно независимые (но готовые играть по правилам) СМИ в пропагандистские конторы типа «Вести недели», НТВ, Россия 24».

«Такие СМИ, понятное дело, сопротивляются. Им ведь хочется заниматься журналистикой в каком-то виде. Вызывать интерес читателя, влиять. Да, ради сохранения издания они иногда напечатают, что надо, но и оставляют за собой право «врезать». МК в этом смысле очень показателен. Там и Путина похвалят, и письма Минкина выпустят. Например, после недавних праймериз ЕР там были и несколько обязательных хвалебных статей, но и были и правдивые репортажи о фальсификациях», - отмечает Навальный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.