Китаю предложили построить в Челябинске отель к саммиту ШОС: делегации негде жить

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, выступая на российско-китайском форуме малого и среднего бизнеса, который проходит в Сочи, сделал несколько предложений для инвесторов из КНР. В частности, как сообщает пресс-служба главы региона, Гаттаров предложил Китаю построить в Челябинске гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС, в которой будет проживать китайская делегация. 

По мнению Гаттарова, другие возможности для сотрудничества между Челябинской областью и китайским малым и средним бизнесом – это участие в реализации проекта высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург и использование инвестиционных возможностей частных и государственных индустриальных парков, расположенных на территории региона. Вице-губернатор напомнил также, что на территории Челябинской области расположен транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», использование которого позволит сократить время доставки грузов из Китая до семи дней.

По мнению заместителя губернатора, есть хороший потенциал сотрудничества между двумя странами в области сельского хозяйства. «Наши производственные мощности в сельском хозяйстве уже превосходят наше потребление в несколько раз. При этом мы можем ввести в оборот до 0,5 млн гектара земель сельхозназначения», – отметил Руслан Гаттаров.

Товарооборот между Челябинской областью и Китаем, по словам заместителя губернатора, составляет 348 млн долларов. Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой о проведении следующего российско-китайского форума малого и среднего бизнеса, который пройдет в 2018 году, в Челябинске. По мнению главы региона, проведение этого форума в столице Южного Урала станет концептуальным решением в свете подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.