Куйвашев нашел замену Грипасу в мэрии Екатеринбурга

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев назначил вице-премьером правительства Сергея Швиндта, который в последние годы был первым заместителем главы администрации Екатеринбурга. Как говорится в сообщении департамента информполитики губернатора, Швиндт будет курировать вопросы комплексного развития дорожно-транспортной сферы и строительства , в том числе – подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ранее должность вице-премьера занимал Валентин Грипас, который ушел в отставку на прошлой неделе. По сведениям Znak.com, он планировал вернуться в Тюмень.

«Сегодня необходима комплексная работа по развитию дорожной, транспортной сферы, строительного комплекса, в том числе в тесном взаимодействии с администрацией Екатеринбурга и других муниципалитетов. Большой пласт работы касается подготовки к чемпионату мира по футболу. И этим необходимо более динамично заниматься. Но развитие спортивной инфраструктуры, безусловно, – это только один элемент. Поэтому предлагаю вам занять пост вице-премьера и курировать комплексное развитие этих направлений», – сказал Куйвашев Швиндту на сегодняшней встрече.

Губернатор выделил среди приоритетов также реализацию программы развития Верхотурья и проект по строительству трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Сергей Швиндт в свою очередь ответил губернатору: «Я понимаю всю важность вопроса, понимаю, какая ответственность лежит на Свердловской области и Екатеринбурге. И я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы подготовить город к чемпионату мира, а также буду заниматься всеми остальными вопросами, входящими в компетенцию вице-премьера».

Напомним, при прежнем губернаторе Александре Мишарине Сергей Швиндт работал в свердловском правительстве министром транспорта. В 2011 году он был назначен первым заместителем главы администрации Екатеринбурга.

Это уже не первый переход чиновников мэрии в правительство за последнее время. Сначала вице-премьером был назначен Александр Высокинский, который в мэрии занимал должность замглавы администрации. Затем руководителем администрации губернатора стал Владимир Тунгусов, еще один замглавы горадминистрации и главный идеолог мэрии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.