На Урале в одном из сел закрылся единственный медпункт

Каменский районный суд на 30 суток приостановил работу кабинета общей врачебной практики Каменской центральной районной больницы в селе Кисловское, где из-за протекания крыши стала разрастаться плесень, а здание пошло трещинами. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ранее в ведомство обратился местный житель, который рассказал о бедственном положении дел в кабинете врачебной практики. По обращению была проведена внеплановая проверка. Выяснилось, что в кисловском кабинете во время таяния снега и дождей очень сильно протекает крыша: вода топит коридор, туалет для посетителей, санитарную комнату, смотровой кабинет и кабинет фельдшера, где ведется прием детей. 

undefined

В результате из-за постоянного затопления в коридоре отпали панели навесного потолка, в санитарной комнате под напором воды обрушился намокший потолок. В условиях сильной влажности на потолке и стенах здания стала разрастаться плесень и появились трещины. 

Местные работники пытаются исправить положение: потолок в помещении затянут полиэтиленовой пленкой для сбора воды, а на полу в кабинетах и коридоре стоят ведра и другие емкости для сбора воды. Но во время дождей крыша протекает очень сильно, и вода продолжает стекать по стенам, на одной из которых висит электрический щиток. А это ставит под угрозу жизни пациентов и персонала. 

Также от аварийного коридора и прочих помещений не изолирован прививочно-процедурный кабинет, что нарушает санитарно-противоэпидемический режим. «Это создает угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, в том числе внутрибольничных инфекций, среди пациентов кабинета врачебной практики, - отмечают в пресс-службе ведомства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.