На Ямале арестован сотрудник компании, передавший 1 млн чиновнику Ростехнадзора

На Ямале арестован сотрудник компании, передавший 1 млн чиновнику Ростехнадзора

На два месяца арестован второй участник по делу начальника отдела по энергетическому надзору Северо-Уральского управления Ростехнадзора по ЯНАО Сергея Самохвалова, которого подозревают в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе МВД, в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту "б" части четвертой статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу в крупном размере).

В МВД уточняют, что взятка в 1 млн рублей была передана Самохвалову от заместителя руководителя дирекции по строительству крупного инвестиционного проекта, включенного в госпрограмму комплексного освоения месторождений углеводородного сырья Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края. Деньги предназначались за выдачу разрешений на подключение к электрическим сетям построенных объектов, входящих в состав инвестпроекта.

На Ямале во время визита Чайки арестован один из руководителей Ростехнадзора

По данным Znak.com речь может идти о сотруднике компании «Транснефть-Сибирь», которая работает в ЯНАО.

По месту работы и в домах фигурантов проведены обыски, изъяты деньги и документы, подтверждающие получение и дачу взятки.

Начальника отдела по энергетическому надзору Северо-Уральского управления Ростехнадзора по ЯНАО Сергея Самохвалова задержали 27 мая на рабочем месте в Ноябрьске. Операция проводилась сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с УЭБиПК УМВД по ЯНАО, материалы дела поступили в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО.

Тюменская облдума дала «Корпорации развития» еще 180 млн рублей на проект в ЯНАО

Суд вынес решение об аресте Самохвалова на два месяца. Ему предъявлено обвинение по части пятой пункту «в» статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Обвинения по статье, предъявленной Сергею Самохвалову, подразумевают получение взятки в крупном размере (сумма не называется) и вымогательство. Наказание предусматривает штраф в 90-кратном размере взятки и до 12 лет лишения свободы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.