На Ямале арестован сотрудник компании, передавший 1 млн чиновнику Ростехнадзора

На два месяца арестован второй участник по делу начальника отдела по энергетическому надзору Северо-Уральского управления Ростехнадзора по ЯНАО Сергея Самохвалова, которого подозревают в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе МВД, в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту "б" части четвертой статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу в крупном размере).

В МВД уточняют, что взятка в 1 млн рублей была передана Самохвалову от заместителя руководителя дирекции по строительству крупного инвестиционного проекта, включенного в госпрограмму комплексного освоения месторождений углеводородного сырья Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края. Деньги предназначались за выдачу разрешений на подключение к электрическим сетям построенных объектов, входящих в состав инвестпроекта.

На Ямале во время визита Чайки арестован один из руководителей Ростехнадзора

По данным Znak.com речь может идти о сотруднике компании «Транснефть-Сибирь», которая работает в ЯНАО.

По месту работы и в домах фигурантов проведены обыски, изъяты деньги и документы, подтверждающие получение и дачу взятки.

Начальника отдела по энергетическому надзору Северо-Уральского управления Ростехнадзора по ЯНАО Сергея Самохвалова задержали 27 мая на рабочем месте в Ноябрьске. Операция проводилась сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с УЭБиПК УМВД по ЯНАО, материалы дела поступили в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО.

Тюменская облдума дала «Корпорации развития» еще 180 млн рублей на проект в ЯНАО

Суд вынес решение об аресте Самохвалова на два месяца. Ему предъявлено обвинение по части пятой пункту «в» статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Обвинения по статье, предъявленной Сергею Самохвалову, подразумевают получение взятки в крупном размере (сумма не называется) и вымогательство. Наказание предусматривает штраф в 90-кратном размере взятки и до 12 лет лишения свободы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.