Налоги на землю и имущество собираются в бюджет Челябинска с опозданием

Доходы бюджета Челябинска за 1 квартал 2016 года составили 6,3 млрд рублей, из них 2,3 млрд – собственные доходы города. С опозданием собираются земельный налог (недобор – 33 млн рублей) и налог на имущество (1,5 млн рублей), сообщила сегодня на аппаратном заседании в мэрии Челябинска глава городского комитета по финансам Ирина Лукина. 

Расходы бюджета Челябинска за 1 квартал составили 6,8 млрд рублей, из них львиная часть (82%) идет на социальную сферу. В дорожное хозяйство вложен уже 61% от годового плана. В целом, как отметила докладчик, доходная и расходная части исполняются по плану, передает корреспондент Znak.com. 

Ирина Лукина особое внимание обратила на то, чтобы на городских счетах к концу отчетных периодов не оставалось средств, выделенных из областного и федерального бюджетов. Иначе, по ее словам, эти средства из-за невыполнения могут быстро забрать и добиваться выделения субсидий будет гораздо сложней. Глава Челябинска Евгений Тефтелев в этом главного финансиста города поддержал и дал указание подчиненным выполнять это пожелание. 

Вопросов к Ирине Лукиной у участников аппаратного заседания не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.