Появился первый кандидат на пост главы Сургута

В Сургуте появился первый претендент на должность градоначальника. Как сообщили Znak.com в конкурсной комиссии при думе города, желание получить кресло мэра накануне изъявил председатель местного дачного некоммерческого товарищества «Радуга»  Александр Мигунов. Он уже подал необходимые документы для участия в конкурсе, они приняты к рассмотрению. Конкурсная комиссия будет принимать заявки до 17 июня.

Напомним, в конце прошлой недели Сургутская дума единогласно удовлетворила просьбу мэра Дмитрия Попова о досрочном сложении полномочий градоначальника. Сам Попов объяснил свое решение уголовным делом, в котором он на тот момент являлся свидетелем.

Дума Сургута приняла отставку главы города, который ушел из-за уголовного скандала

«Я уверен, что ни для кого из вас не секрет, что в конце февраля было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц из числа сотрудников администрации города. Дело возбуждено по части первой статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Я прохожу по этому делу как свидетель, но уверен, что в этом деле в ближайшее время появится обвиняемый. Я вырос в этом городе. Он мне очень важен и дорог. Я не могу допустить, чтобы против действующего главы города было возбуждено уголовное дело», – заявлял Попов во время аппаратного совещания.

Экс-главе Сургута предъявили обвинение и избрали меру пресечения

А 27 мая представители следственного управления СКР по ХМАО заявили, что в отношении Дмитрия Попова возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). По версии силовиков, в декабре 2013 года Попов без проведения процедуры оценки рыночной стоимости незаконно согласовал сделку о продаже муниципальной собственности – строительного песка, в результате которой одна из коммерческих организаций города Сургута приобрела более 800 тыс. кубометров строительного песка по заниженной стоимости (44,5 рубля за кубометр), то есть на общую сумму в 35,6 млн рублей. При этом указанная организацией стоимость приобретенного песка до настоящего времени в полном объеме не оплачена. В дальнейшем приобретенный организацией песок реализовывался по цене 100 рублей за кубометр (80 млн рублей).

По мнению СКР, в результате незаконных действий Дмитрия Попова Сургуту был причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 46 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.