Тюменская прокуратура отчиталась о ходе следствия по делам обманутых дольщиков

Прокуратура Тюменской области отчиталась о ходе расследования уголовных дел, связанных с обманом при долевом строительстве жилья. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, на контроле сейчас четыре таких процесса.

Так, в производстве следственного управления УМВД по Тюменской области находится уголовное дело в отношении застройщика ООО «ЛюМаксИнжиниринг». Оно было возбуждено в мае 2016 года по части четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, застройщик заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в поселке Богандинский, но свои обязательства не выполнил.

В следственном управлении УМВД по Тюменской области находится и уголовное дело в отношении ЗАО «МДС-Групп». Оно было возбуждено в декабре 2015 года по части четвертой статьи 159 УК РФ. По данным следствия, акционерным обществом похищены денежные средства дольщиков дома ГП-17 в районе улиц Широтной - Пермякова - Объездной дороги. Срок следствия по делу продлен до 25 июля 2016 года.

Дольщики любимого проекта Собянина в Тюмени собираются на акцию протеста

Также в производстве следственного управления областного УМВД находится уголовное дело в отношении ЗАО «Сиб-Инвест». Оно было возбуждено в декабре 2015 года по статье «Мошенничество». По версии следствия, под видом продажи долей в строившихся жилых домах на улицах Академика Сахарова - Просторной - Лебяжье в Тюмени были похищены денежные средства граждан. Решается вопрос о продлении срока следствия до 7 августа 2016 года.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области расследует махинации ЗАО «Тюменский строитель», которое вело строительство жилых домов на улицах Тихой - Просторной в областной столице. Кроме того, расследуются и налоговые преступления застройщика. Дела были возбуждены в мае - июне 2015 года по части четвертой статьи 159 (Мошенничество), а в августе того же года – по частям первой и второй статьи 199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента) и впоследствии соединены в одно производство. На днях СКР продлил срок следствия по делу до 29 сентября 2016 года.

Длительность расследования вызвана большим количеством потерпевших и следственных действий, а также сложностью проводимых экспертиз, отмечают в пресс-службе прокуратуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.