В Екатеринбурге у здания «Единой России» прошел пикет из-за фальсификации праймериз

В Екатеринбурге рядом со зданием «Единой России» жительница Алапаевска устроила пикет против фальсификаций на праймериз, которые прошли 22 мая. На плакате, который она держала в руках, написано: «Карякин! Верни наши голоса!» Она пояснила, что имеет в виду руководителя исполкома свердловского отделения Ивана Корякина, в чью пользу, по ее мнению, были подтасованы голоса в Алапаевском одномандатном округе №1.

Иван Корякин

С жалобами в федеральную «Единую Россию» по поводу праймериз в Алапаевском округе обратились два кандидата: президент фонда Игоря Баринова Владимир Афонин, а также депутат местной думы бизнесмен Сайгид Билалов. По словам Афонина, региональная счетная комиссия аннулировала результаты голосования на участке 66.171.001 в Алапаевске из-за несовпадения информации о недействительных бюллетенях: по телефону была передана информация о 15 таких бюллетенях, а в итоговом протоколе после всех уточнений оказалось, что их 17. После этого члены региональной счетной комиссии решили пересчитать действительные бюллетени. «Их оказалось на один меньше. В связи с тем, что волеизъявление одного избирателя не учтено, есть причина аннулирования итогов голосования. И 530 жителей Алапаевска напрасно приходили на счетный участок в воскресенье, в 30-градусную жару», - сообщил Афонин.

В итоге Афонин направил жалобу секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову, а Сайгид Билалов – лидеру партии, российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Пока ответы они не получили. По мнению Афонина и Билалова, аннулирование итогов голосования было выгодно руководителю исполкома Ивану Корякину, который после пересчета бюллетеней поднялся с четвертого места в округе на второе. 

По итогам предварительного подсчета бюллетеней в Алапаевском одномандатном округе на первом месте был депутат Заксобрания Олег Исаков (6399 голосов), на втором – гендиректор ООО «Алапаевский теплоэнергетический комплекс» Сайгид Билалов (3344 голоса), на третьем – депутат Заксобрания Максим Иванов (3101 голос), на четвертом – руководитель исполкома Иван Корякин (3073 голоса).

Голоса на участке 66.171.001 в Алапаевске были аннулированы за несколько часов до официального оглашения итогов 25 мая. В результате места распределились по-другому. Олег Исаков с 6259 голосами остался лидером, а вторую строчку занял Иван Корякин с результатом 3020 голосов. Сайгид Билалов, согласно официальным итогам, набрал только 3017 голосов и оказался на третьем месте, а Максим Иванов с результатом в 3011 голосов – на четвертом.

В свердловском отделении «Единой России» считают необоснованными обвинения в том, что партия фальсифицировала итоги праймериз в Алапаевском одномандатном округе №1. «В этом округе на одном из участков не сходились данные по количеству бюллетеней. В такой ситуации мы не могли поступить иначе и аннулировали результаты по этому участку. Все кандидаты были оповещены о том, что будет производиться пересчет голосов. Афонин приехал в исполком к 11 утра 25 мая, но член участковой комиссии задерживалась и нужно было немного подождать. Афонин ждать не стал и уехал, хотя его предупреждали, что итоговые результаты могут измениться. Сейчас это уже просто война Корякина с Ивановым, в команду которого входит Афонин», - рассказали Znak.com в исполкоме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.