В сети от имени олимпийской чемпионки появилась петиция за отставку свердловского мэра

На портале гражданских инициатив Change.org появилась петиция за отставку главы городского округа Лесной, единоросса Виктора Гришина. Петиция размещена якобы от имени уроженки Лесного, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Ольги Глацких, которая была участницей праймериз «Единой России» в Законодательное собрание Свердловской области. Ее авторы заявляют, что за время его руководства в городе «ничего не поменялось в лучшую сторону». «Дороги разрушены, как доверие граждан... И это - только маленький пример его неэффективности!!! Хлебокомбинат, СУС, ПЖРЭП, КБЛ и прочие градообразующие предприятия обанкротились. Медицина и образование фактически становятся платными. Только смена главы города сможет хоть что то изменить», - пишут авторы (пунктуация и орфография сохранены).

Между тем Ольга Глацких рассказала Znak.com, что к петиции она не имеет никакого отношения. «Вы отлично знаете, что прошли праймериз и я показала хорошие результаты. Мы достойно боремся и много работаем. Я не стала бы заниматься такой ерундой. Хотят писать - пусть пишут. Это делают люди, которым нечем заняться», - сказала Ольга Глацких и отметила, что не намерена связываться с администрацией портала Change.org.

Получить комментарии главы Лесного Виктора Гришина, к сожалению, не удалось. В течение часа телефон в его приемной не отвечал. 

Глава свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий считает, что разбираться в происхождении фальшивой петиции должен Роскомнадзор. «Я эту информацию узнал от вас, - отметил Шептий. - Наверное, этим должен заниматься Роскомнадзор. Независимо от партийной принадлежности, закон должны соблюдать все. Если кто-то инициировал какую-то провокацию, он должен нести ответственность»

Отметим, Ольга Глацких вошла в число лидеров по результатам праймериз в Заксобрание Свердловской области. Бывшая спортсменка, а ныне замдиректора по развитию ООО «Бим-Сервис» выдвигалась по Красноуральскому одномандатному округу №17. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.