Кончаловский снимет фильм по роману Алексея Иванова

Режиссер Егор Кончаловский снимет фильм по роману известного уральского писателя Алексея Иванова «Псоглавцы». Об этом на своей странице в Facebook сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева. 

«Вместе с генеральным продюсером «Киномира» Татьяной Яковенко Кончаловский и представил проект. Создатели оценили кинематографичность романа Иванова, на основе которого Кончаловский планирует снять мистический триллер с элементами мелодрамы. Бюджет картины 140 млн рублей, прокатчик – компания «Парадиз». Отдельным аргументом в защиту проекта прозвучало то, что Иванову сценарий понравился, что с удовольствием подтверждаем», - сообщила Зайцева. 

Ранее федеральный телеканал «Россия» купил права на экранизацию романа Иванова «Ненастье». Роман вышел весной 2015 года в издательстве «АСТ» и сразу вызвал большой интерес российских кинокомпаний. За полгода Иванов получил шесть предложений об экранизации.

Также будет снят многосерийный кинофильм «Тобол», автором которого также стал Алексей Иванов. Он также напишет одноименную книгу, сюжет которой разворачивается во времена Петра I и повествует об освоении Сибири.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.