Свердловская область вошла в топ регионов с самым большим госдолгом

Свердловская область вошла в топ регионов с самым большим госдолгом

Свердловская область вошла в десятку российских регионов с самым большим государственным долгом. Такие данные приводятся в обзоре «Госдолг российских субъектов» Национального рейтингового агентства (НРА), подготовленном для «Известий»

undefined

На данный момент госдолг Свердловской области составляет 60 млрд 211 млн 316 тыс. рублей (9 место). При этом в тройку лидеров антирейтинга вошли Краснодарский край (1 место; 145 млрд 255 млн 168 тыс. рублей), Москва (2 место; 139 млрд 165 млн 781 тыс. рублей) и Московская область (3 место; 98 млрд 726 млн 362 тыс. рублей).

Добавим, что объем госдолга в Свердловской области постепенно снижается. Так, если на 1 января он составлял 66,5 млрд рублей, то на 1 мая был уже на уровне 57,9 млрд рублей. Сумма долга 60,2 млрд рублей, которую анализировали эксперты, приходилась на 1 апреля 2016 года.

В общей сложности суммарный объем госдолга субъектов РФ за I квартал 2016 года увеличился на 1,5% и достиг более 2,35 трлн рублей. При этом в структуре регионального госдолга произошло принципиальное изменение: теперь крупнейшей составляющей госдолга являются бюджетные кредиты, а не коммерческие. 

При этом по прогнозам аналитика НРА Александра Пахалова, в текущем году госдолг регионов продолжит увеличиваться. «Наиболее вероятным сценарием является его рост примерно на 20%», — говорит Пахалов и отмечает, что в 2017 году возможно улучшение ситуации с бюджетными дефицитами, однако госдолг продолжит расти, хоть и более спокойными темпами. 

Отмечается, что с 2007 года объем задолженности российских регионов увеличился почти на 500%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса может быть племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Россия
Экс-муж дагестанки, у которой суд едва не забрал детей из-за внешности, объявлен в розыск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.