Свердловское ГУ МВД сделало заявление по поводу отставки главы ГИБДД Краснотурьинска

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых официально подтвердил Znak.com факт готовящейся отставки в связи с выходом на пенсию начальника ГИБДД Краснотурьинска Ратмира Габбазова и прокомментировал обстоятельства принятого кадрового решения. 

Ратмир ГаббазовГазета «Вечерний Краснотурьинск»

Свое заявление представить главка начал с видеоролика, появившегося вчера днем в соцсетях, на котором запечатлен стоящий в лесном массиве автомобиль Lexus Габбазова со следами повреждений в передней части и спящим полицейским на заднем сидении авто.

«Видеоролик поступил в УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области гораздо раньше той даты, когда он появился в социальных сетях и СМИ. Сыщики установили, что информация о том, что мужчина в салоне автомобиля находится в состоянии опьянения, не соответствует действительности. О возможном опьянении сообщил только снимавший автомобиль мужчина и именно он в своем комментарии предположил, что спящий внутри салона мужчина, который действительно является офицером ОВД, пьян. Информация о ДТП, в котором якобы участвовал заснятый автомобиль, не нашла подтверждения», - сообщил Горелых.

Главу ГИБДД Краснотурьинска отправили в отставку после мутной истории с “пьяным” ДТП

Представитель главка сообщил, что Габбазов написал заявление об отставке по собственному желанию. «Подчеркну, что это произошло еще до того, как видеоролик с его участием был снят и распространен», - особо отметил Горелых. Он также напомнил, что «конфликтная ситуация вокруг этого офицера полиции» начала разворачиваться «задолго до этих событий»: «У его родственников был сожжён дом, сгорела его машина, потом был опубликован этот ролик. У сотрудников полиции есть все основания полагать, что все это звенья одной цепи. Такая версия сейчас отрабатывается».

Как ранее сообщала наша интернет-газета, и. о. начальника ГИБДД Краснотурьинска после отставки Габбазова назначен начальник регистрационно-экзаменационного отделения (РЭО) ГИБДД Краснотурьинска Игорь Тычкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.