У «Сибура» могут появиться новые инвесторы из Китая

Приобретателями дополнительных 10% акций «Сибура» может стать не только китайская Sinopec, которая уже купила 10% акций российской компании, но и Фонд шелкового пути и CDB Capital. Об этом, сообщает «Коммерсантъ», говорится в протоколе российско-китайской межправкомиссии, заседание которой прошло в Сочи.

Российская сторона отмечает, сообщается в документе, что в соответствии с обращением китайской стороны правительственной комиссией РФ по иностранным инвестициям было одобрено приобретение до 20% «Сибура», и российская сторона будет приветствовать интерес китайских финансовых и стратегических инвесторов, таких как Фонд шелкового пути, CDB Capital, Sinopec к приобретению дополнительных 10% акций «Сибура».

Глава «Сибура» сыграл свадьбу в Барвихе за 40 млн

В 2015 году российские компании подписали ряд крупных сделок с китайцами. Тогда стало известно, что Sinopec войдет в капитал «Сибура».

Поворот на Восток, о котором последние два года так много говорили оптимисты, как оказалось, не может быть выполнен быстро. Для ряда российских компаний попытка переориентироваться с Европы на Китай обернулась убытками, потерянным временем или даже банкротством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.