«Газпром» проанализирует целесообразность развития завода в Новом Уренгое

«Новоуренгойский газохимический комплекс» объявил закупку услуг по проведению технико-экономического анализа развития перерабатывающих мощностей «Газпрома» в Надым-Пур-Тазовском регионе с учетом сырьевой базы для обеспечения сырьем второй очереди НГХК. Как сообщает «Интерфакс», сумма договора составляет 7,427 млн рублей.

В Новоуренгойском ГХК сообщили, что договор будет заключен с ООО «ТюменНИИгипрогаз», которое до конца года проведет анализ возможного развития предприятия. Полученные материалы планируется представить в «Газпром», он и рассмотрит вопрос целесообразности строительства второй очереди Новоуренгойского КХК.

«Газпром» ищет 55 млрд рублей для завершения проекта Новоуренгойского газохимического комплекса

«Коммерсантъ» напоминает, что Новоуренгойский ГХК является самым известным долгостроем «Газпрома». Решение о его создании было принято еще в 1993 году. Все необходимое оборудование было завезено, однако с 1996 года из-за недостатка финансирования монтаж был приостановлен, гарантия на оборудование закончилась и проект был отнесен руководством «Газпрома» к разряду проблемных.

Несколько лет назад строительство комплекса активизировалось. В конце 2014 года сообщалось, что НГХК планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Гендиректор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин в марте текущего года заявлял журналистам, что запустить Новоуренгойский ГХК планировалось в 2018 году, но не исключено, что ввод в эксплуатацию еще немного отложится.

НГХК объединит в единую технологическую цепочку производство этилена из смесевого углеводородного газа и последующее производство полиэтилена низкой плотности. Проектная мощность комплекса — до 400 тыс. тонн полиэтилена различных марок в год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.