Доллар
Евро

В Свердловский облсуд поступила жалоба адвокатов Лошагина на отмену оправдательного приговора

В Свердловский областной суд из Верховного суда РФ пришла кассационная жалоба адвокатов фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой. Напомним, адвокаты фотографа пытаются обжаловать апелляционное решение суда Среднего Урала об отмене оправдательного приговора, вынесенного Лошагину зимой 2014 года судьей Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуардом Измайловым. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда, жалоба будет расписана одному из судей кассационной инстанции. «После этого у судьи будет примерно месяц на изучение материалов. Если будут основания для передачи жалобы на президиум, она будет передана, по ней будет возбуждено делопроизводство. Если нет, то - нет», - отметили в пресс-службе. 

Отметим, ранее защита Лошагина обжаловала апелляционное решение Свердловского облсуда об отмене оправдательного приговора фотографу кассационной инстанцией суда региона, но инстанция оставила вердикт в силе. После чего адвокаты Лошагина подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Дмитрий Лошагин был обвинен в убийстве своей супруги-фотомодели Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга. 

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском райсуде в декабре 2014 года судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Однако в феврале 2015 года приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд. 

Второй раз процесс вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным и приговорила к 10 годам колонии. Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, но при этом сократил на два месяца срок заключения фотографа. 

В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

После рассмотрения апелляционных жалоб защищать Лошагина взялся столичный, «звёздный» адвокат Александр Добровинский. Он направил в Свердловский облсуд две кассационные жалобы, в которых обжаловал обвинительный приговор и отмену оправдательного приговора Лошагину. Однако суд вернул обе жалобы, не став их рассматривать. После этого Добровинский решил обратиться в Верховный суд РФ. Изучив кассационную жалобу отмене оправдательного приговора, Верховный суд России направил «для нового рассмотрения в нижестоящий суд уже с учетом обстоятельств, указанных в жалобе защиты». 

Новости России
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно