Гособвинение озвучило наказание для помощника Кинева. Завтра суд огласит свой вердикт

Гособвинение озвучило наказание для помощника Кинева. Завтра суд огласит свой вердикт

Гособвинение попросило Кировский районный суд Екатеринбурга назначить помощнику депутата гордумы Олега Кинева Сергею Чувакову, которого обвиняют в мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки Ольги Ледовской, наказание в виде 6,5 лет в колонии общего режима, сообщил Znak.com адвокат подсудимого Андрей Володин.

Кроме того, как уточнила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, гособвинение также потребовало, чтобы суд назначил Чувакову дополнительное наказание в виде штрафа в 750 тыс. рублей и ограничение свободы сроком на 1 год после освобождения из колонии. 

При этом Андрей Володин настаивает на невиновности своего клиента. «Сегодня было последнее слово Чувакова. В нем он просил суд объективно разобраться в деле, говорил, что Кинев никогда не посвящал его в действия с квартирой Ледовской. Кинев всего один раз попросил его подъехать в ФРС и расписаться в договоре. Это все. Следствие же вменяет ему в вину, что они, Чуваков и Кинев, полгода были в преступном сговоре. При этом в деле нет ни одного доказательства, которое бы доказывало преступный сговор. Мы пытаемся это опровергнуть», - рассказал адвокат. 

Оглашение приговора Сергею Чувакову состоится в Кировском районном суде Екатеринбурга завтра, 3 июня. 

Чуваков, по версии следствия, участвовал в отъеме и легализации (часть 4 статьи 159 УК РФ) трехкомнатной квартиры на Ботанике, принадлежавшей Ледовской. В 2013 году женщина пришла на прием к главе Екатеринбурга. Сославшись на преклонный возраст и болезни, она попросила помочь ей получить жилье в доме для пенсионеров, взамен она готова была передать городу свою трёхкомнатную квартиру. Заняться этим вопросом поручили Киневу. Однако тот в мае 2014 года при помощи своих подельников Алексея Худоногова и Андрея Гусева организовал убийство старушки. Ее квартиру переписали на Чувакова. 

Чуваков некоторое время проходил по делу в качестве свидетеля. Однако в конце 2014 года его статус изменили, также предъявив обвинение. Его дело выделили в отдельное производство и направили в Кировский райсуд Екатеринбурга. Рассмотрение дела началось в ноябре 2015 года. 

Напомним, в марте этого года Свердловский облсуд приговорил депутата Олега Кинева к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его подельников, убивавших старушку и прятавших ее труп: Худоногова и Гусева — к 15 и 10 годам в колонии строгого режима соответственно. 12 мая, в Верховном суде РФ рассматривались жалобы осужденных на приговоры. По решению суда, все вердикты были оставлены в силе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.