Профильный комитет Госдумы высказался за право городов вводить платный проезд в центр

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал палате принять в первом чтении правительственный законопроект об организации дорожного движения в РФ, одно из положений которого позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы. Фактически это означает, что городам будет дано разрешение на введение платного въезда в центральную часть с целью решения транспортных проблем. Документ планируется рассмотреть в первом чтении 7 июня, уточняет ТАСС.

В соответствии с законопроектом, «высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток».

Временное ограничение движения может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой, в том числе, в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток, сказано в законопроекте.

В тексте оговаривается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны озаботиться «компенсационными мероприятиями». Среди таковых – повышение качества работы уже существующих и введение новых маршрутов регулярных перевозок, организация перехватывающих парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов.

В заключении профильного комитета сказано, что правительственная инициатива «создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении». С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам, отмечается в сопроводительном документе.

В Госдуме прямо говорят о том, что после принятия закон откроет путь к введению платного проезда в центр Москвы. Несмотря на то, что буквально накануне мэр Сергей Собянин заявил, что платной парковки во дворах и платного въезда в Москву не будет, эксперты уверены, что это вопрос времени: Москве вряд ли удастся избежать непопулярных мер, при помощи которых транспортную обстановку у себя пытаются регулировать многие европейские города. Кроме того, не исключено, что практикой платного въезда – с предоставлением соответствующего набора транспортных альтернатив – озаботятся власти других крупных городов страны. В ряде из них, в частности в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, уже введен режим платной парковки на центральных улицах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.