Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Профильный комитет Госдумы высказался за право городов вводить платный проезд в центр

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал палате принять в первом чтении правительственный законопроект об организации дорожного движения в РФ, одно из положений которого позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы. Фактически это означает, что городам будет дано разрешение на введение платного въезда в центральную часть с целью решения транспортных проблем. Документ планируется рассмотреть в первом чтении 7 июня, уточняет ТАСС.

В соответствии с законопроектом, «высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток».

Временное ограничение движения может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой, в том числе, в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток, сказано в законопроекте.

В тексте оговаривается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны озаботиться «компенсационными мероприятиями». Среди таковых – повышение качества работы уже существующих и введение новых маршрутов регулярных перевозок, организация перехватывающих парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов.

В заключении профильного комитета сказано, что правительственная инициатива «создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении». С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам, отмечается в сопроводительном документе.

В Госдуме прямо говорят о том, что после принятия закон откроет путь к введению платного проезда в центр Москвы. Несмотря на то, что буквально накануне мэр Сергей Собянин заявил, что платной парковки во дворах и платного въезда в Москву не будет, эксперты уверены, что это вопрос времени: Москве вряд ли удастся избежать непопулярных мер, при помощи которых транспортную обстановку у себя пытаются регулировать многие европейские города. Кроме того, не исключено, что практикой платного въезда – с предоставлением соответствующего набора транспортных альтернатив – озаботятся власти других крупных городов страны. В ряде из них, в частности в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, уже введен режим платной парковки на центральных улицах. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Замминистра связи об угрозе блокировки Telegram: «Незаменимых у нас нет»
Россия
Акционистку, задержанную на Красной площади, отпустили из психбольницы
Россия
«Росбалт»: Офицеры СКР должны были получить от Шакро Молодого 5 млн евро
Россия
Советник президента по интернету предложил пользоваться ICQ вместо Telegram
Россия
«Левада»: Россияне стали хуже относиться к Украине
Россия
Специалисты Центра им. Сербского подготовили «Национальное руководство по суицидологии»
Россия
РБК описало цепочку, по которой к Путину могло попасть фейковое видео про Сирию
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Россия
Глава Роскомнадзора в открытом обращении к Дурову пригрозил блокировкой Telegram
Депутат Госдумы РФ, космонавт Валентина Терешкова
Россия
Депутаты Госдумы предложили сажать на 15 суток тех, кто матерится «в семье»
Россия
СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях после митингов 12 июня
Россия
Свалку в Балахише, на которую жители пожаловались Путину, закрыли
Россия
«Ъ»: премия сотрудников «Внешэкономбанка» по итогам 2016 года составит 1,139 млрд рублей
Главный редактор украинского интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва
Россия
За вымогательство задержан редактор интернет-издания Украины «Страна.ua» Игорь Гужва
Россия
Игроки сборной Германии: Атмосфера на стадионе в Казани была лучше, чем в Сочи
Россия
В Питере за наркотики арестовали бывшего начальника полиции Невского района
Россия
До выборов президента в 2018 году избирательное законодательство оставят без изменений
Россия
Президент Украины поблагодарил Европейский союз за продление санкций против России
Россия
Казань выбрала Южную Америку. Германия и Чили сыграли вничью на Кубке Конфедераций
Россия
В Госдуме заявили о возможной отправке в Сирию войск из Казахстана и Киргизии
Россия
За организацию занятий проституцией владелец журнала «Флирт» может сесть на четыре года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно