Ростуризм предупредил россиян об угрозе терактов в Тунисе

Ростуризм предупредил российских туристов о росте террористической угрозы в Тунисе. Соответствующее объявление размещено на сайте ведомства сегодня, 2 июня. В сообщении отмечено, что, по информации «компетентных органов», группировки, связанные с  «Исламским государством», деятельность которого запрещена в РФ, готовят в высокий сезон серию экстремистских акций против туристов. Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

«Ростуризм рекомендует туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности. Туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства», - говорится в объявлении. 

Напомним, что в июне прошлого года вооруженный боевик «Исламского государства» расстрелял туристов на пляже в пригороде Суса. В результате атаки погибли 39 человек. Нападавший был застрелен на месте.

В ноябре прошлого года два депутата Госдумы РФ от КПРФ обращались к президенту Владимиру Путину с предложением запретить россиянам посещать Турцию и Тунис, однако эта инициатива поддержана не была. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.