Суд признал законными действия охраны кафе «Семь пятниц» в конфликте с полицией

Тюменский областной суд сегодня, 2 июня, поставил точку в инциденте с участием полицейского в ресторане «Семь пятниц». Действия охранников, которые не пустили руководителя отдела полиции №6 в заведение, признали законными, сообщает 72.Ru.

Напомним, ранее проверку инцидента провела прокуратура области. По ее версии, события развивались так. 19 марта начальник городского отдела полиции №6 Александр Радачинский заступил на суточное дежурство. Вечером он получил информацию о задержании подозреваемого в квартирной краже. Преступник пояснил, что его подельник работал поваром в ресторане «Семь пятниц». Радачинский вместе со старшим оперуполномоченным прибыл в заведение. Там он предъявил охранникам удостоверение, сообщив, что прибыл по служебной необходимости. Охрана его не пропустила и отказалась предъявить свои документы.

Итоги скандала в ресторане «Семь пятниц»: охрана оштрафована, полиция невиновна

Вызванный Радачинским наряд полиции доставил охранников в отдел. Впоследствии их оштрафовали на тысячу рублей каждого за неповиновение законному требованию полицейского.

Адвокаты сотрудников охраны в апелляционном порядке обжаловали это решение. «Сегодня Тюменский областной суд вынес решение по каждому – признал их действия законными и прекратил производство по административному делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения», – рассказали адвокаты охранников Антон Фатеев и Анатолий Махлаевский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.