Уволенный экс-директор «Уральских пельменей» не пришел в арбитраж на рассмотрение своего иска

Уволенный экс-директор «Уральских пельменей» не пришел в арбитраж на рассмотрение своего иска

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области началось рассмотрение иска бывшего директора команды КВН «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского, в котором он оспаривает свое увольнение из коллектива. Как передает корреспондент Znak.com, сам Сергей Нетиевский и другие члены команды «Уральских пельменей» на суд не явились, вместо них присутствовали их представители. 

Представитель Нетиевского Вера Катина заявила, что ее доверитель не присутствовал на общем собрании коллектива в октябре 2015 года, где было принято решение об его увольнении. По словам юриста, Нетиевского письменно не уведомляли о проведении мероприятия. При этом в соответствии с уставом «Уральских пельменей» решение о назначении нового директора должно приниматься всеми участниками команды единогласно. Соответственно, так как Нетиевский на собрании отсутствовал, то решение о его увольнении и назначении на пост директора другого участника команды, Сергея Исаева, должно быть признано ничтожным. 

Представитель Нетиевского Вера КатинаПредставитель Нетиевского Вера Катина

По словам Веры Катиной, о своем увольнении Нетиевский узнал лишь спустя полгода - 26 апреля 2016 года, после того как в Арбитражный суд Москвы к его фирме First Hand Media, владеющей товарным знаком «Уральские пельмени», был подан иск от остальных членов команды о возврате прав на товарный знак. К слову, адвокат отметила, что доли общества «Уральские пельмени» в равной степени поделены между десятью участниками команды. 

Между тем, по словам представителя ответчика Ольги Юрьевой, Нетиевский отлично знал о том, что его отстранили от должности. «Он был устно уведомлен о проведении собрания, однако на него не явился», - говорит Юрьева и отмечает, что Нетиевский был уволен правомерно: на протяжении длительного времени он не выполнял свои обязанности директора команды и не занимался деятельностью общества, в частности, не сдавал финансовые отчеты и не проводил общие собрания. 

Представитель ответчика Ольга ЮрьеваПредставитель ответчика Ольга Юрьева

По словам Юрьевой, своим иском в Свердловский арбитражный суд Сергей Нетиевский лишь пытается затянуть рассмотрение в Москве иска о возврате товарного знака.

Представитель ответчика Ольга Юрьева заявила ходатайство о привлечении к рассмотрению иска третьего лица - Сергея Исаева, так как в суде пойдет речь о его непосредственных полномочиях. 

Арбитраж рассмотрит иск уволенного директора «Уральских пельменей» к команде

В свою очередь представитель Нетиевского заявила, что обсуждать то, по каким причинам был снят с поста ее доверитель, не имеет никакого смысла. «Это не имеет значения. Речь идет о прямом нарушении закона: во время собрания не было кворума, поэтому решение не имеет никакой силы», - отметила юрист.

Судья Елена Павлова предложила сторонам еще раз рассмотреть вариант примирения и назначила рассмотрение иска на 24 июня. 

Как сообщалось, поводом для увольнения Нетиевского стала его занятость в личных проектах. Решением общего собрания коллектива директором был назначен участник команды Сергей Исаев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.