В Тюмени депутат закрыл украинский ресторан: «Орали националистические лозунги»

Эпатажный депутат Тюменской гордумы Игорь Ракша закрыл свой ресторан украинской кухни «Телега». Как пишет Park72.Ru, на дверях заведения висит объявление: «Кафе закрыто насовсем». Сам депутат заявил, что поводом для закрытия стал экономический кризис и, возможно, антиукраинские настроения.

Депутат гордумы Тюмени Игорь Ракша с супругой

На волне кризиса спросом начинают пользоваться дешевые пивные и рюмочные, говорит Ракша. «Опыт первого кризиса еще об этом говорит: люди не хотят наслаждаться качественными блюдами, денег нету, им легче пойти в кабаки, где предлагают только водку: дешево и сердито. Увы, но заведения с хорошей настоящей кухней закрываются», — пояснил бизнесмен.

Однако, по словам владельца заведения, на посещаемость косвенно могли повлиять и последние события на Украине, и позиция некоторых тюменцев. «Бабки, мимо которые проходили, орали все эти националистические лозунги. А чего бисер перед свиньями метать, грубо выражаясь? Видимо, не все у некоторых людей в голове в порядке бывает. Люди как ходили, так и ходят, но все равно меньше. Это заметно. Я думаю, это только бизнес, вряд ли националистические настроения повлияли, но я несколько раз слышал: что это такое, почему здесь украинские заведения? Я считаю, что надо вовремя расставаться с брендами, если не идет с ними».

Тюменского депутата искушали бесы, но он спасся молитвой

В другом тюменском ресторане украинской кухни «Вечера на хуторе» корреспонденту издания рассказали, что «политики они не замечали», но кризис и на них сказался. «Раньше наши постоянные клиенты ходили к нам три раза в месяц, сейчас один. Доходы у всех упали, но к нам приходят – люди уже насытились японской или итальянской кухней, приходится держать марку, — поясняет администратор заведения Раиса Стрельцова. – Пока мы не замечали каких-то настроений политических, украинцы к нам приходят за ностальгией, а русские хотят попробовать домашнего борща и голубцов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.