Власти Южного Урала пригласили Варламова поучаствовать в реновации центра Челябинска

Власти Южного Урала пригласили Варламова поучаствовать в реновации центра Челябинска

Власти Южного Урала предложили известному блогеру-урбанисту Илье Варламову, который накануне прилетел в Челябинск и уже отметился критикой городской среды южноуральской столицы, поучаствовать в работе над преображением центра города. С приглашением к участию в открытом конкурсе на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию исторического центра Челябинска обратился к Илье Варламову заместитель губернатора Южного Урала Вадим Евдокимов.

«Мы понимаем необходимость совершенствования городской среды областного центра и проявляем интерес к любой её оценке, особенно квалифицированной, но мы не считаем правильным устраивать полемику исключительно ради полемики. У нас есть конструктивное предложение», - приводит слова Евдокимова пресс-служба правительства области.

В настоящий момент администрация Челябинска планирует объявить конкурс проектов по благоустройству центральной части города, в том числе набережной реки Миасс по обеим сторонам русла, напомнил вице-губернатор. «По нашему мнению, в рамках этого проекта есть все возможности для того, чтобы проявить свою компетенцию, реализовать самые смелые задумки и современные подходы», - сказал Вадим Евдокимов. 

«Мы были бы признательны Илье Варламову не только за поиск непрезентабельных мест – такие можно найти и в центре любого, даже самого известного и привлекательного для туриста города как в Европе, так и в Азии, но и за разработку своего проекта по благоустройству набережной, - проекта, который не только мог бы принять участие в конкурсе, но и потенциально одержать в нем победу», - говорит чиновник.

Борис Дубровский переводит подготовку Челябинска к саммиту ШОС в авральный режим

Илья Варламов, который является основателем общественного центра «Городские проекты» и с 2009 года ведет блог о проблематике современной городской среды, прибыл в Челябинск 1 июня специально для детального знакомства с южноуральской столицей. На встрече с читателями своего блога вечером в среду Варламов ожидаемо раскритиковал увиденное. По его мнению, центр Челябинска чересчур эклектичен и при этом отличается «рыхлой» застройкой, которая вообще позволяет усомниться в том, что речь идет о ядре миллионного города. Говоря о набережной реки в центральной части, Варламов заявил, что она не просто плохая, а ее фактически нет.

Открытый международный конкурс на преображение центральной части Челябинска власти города должны объявить в связи с подготовкой столицы Южного Урала к намеченным на 2020 год саммитам ШОС и БРИКС. Комментируя на встрече с читателями планы властей, Варламов отметил, что без системной работы, выходящей за цели и задачи 2020 года, они не буду иметь смысла. «Никакой ШОС вам в этом не поможет. Я наблюдал в разных городах, как им давали деньги на крупные федеральные проекты. Они на них гуляют, как в последний раз, чтобы пыль в глаза пустить, а потом ничего не остается. Бесполезная инфраструктура и одна хорошая дорога в аэропорт», - приводит высказывание блогера vibirai.ru.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Санкт-Петербург
Письма Хованского из СИЗО подвергнут более тщательным проверкам
Россия
Фильм Навального про дворец Путина стал самым популярным в русском YouTube в 2021 году
Россия
Священник потребовал возбудить дело об оскорблении чувств верующих на Сергея Шойгу
Россия
Соловьев, Киселев, Шейнин: путеводитель по опасным местам российского ТВ
Россия
В России выявлены первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
Россия
В России назвали лучшие юридические фирмы в рамках рейтинга «Право.ru-300»
Россия
В Кремле озвучили детали предстоящих переговоров Путина и Байдена
Россия
«Агентство» подвело итоги репрессий к 10-летию Болотной. Статистика неутешительная
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.