Замгенпрокурора РФ направил в суд дело экс-начальника районной полиции из ХМАО

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев направил в суд уголовное дело бывшего начальника отдела МВД по Нижневартовскому району ХМАО Сергея Зинченко. Как сообщили Znak.com в пресс-службе генпрокуратуры РФ, Зинченко обвиняют по части первой статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), по которой ему грозит до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, 17 апреля 2014 года начальник отдела полиции района, превысив свои полномочия, дал указание своему заместителю Игорю Бучковскому прекратить проверку задержанного КАМАЗа, который перевозил 30 отрезков металлических труб, похищенных с территории Никольского месторождения. Трубы эти ранее были изъяты у похитителей и находились на территории охраняемой полицейской стоянки. Бучковский, утверждает следствие, обеспечил передачу труб обратно похитителям, согласовал погрузку и оказал содействие в их беспрепятственном вывозе.

Нефтяному врезчику из ХМАО, проломившему голову офицеру полиции, пересмотрели приговор

В результате преступных действий компаниям «Лукойл-Западная Сибирь» и «Самотлорнефтегаз», у которых были похищены трубы, был причинен материальный ущерб на сумму более 64,6 тыс. рублей, а также нарушены права на защиту от преступлений и доступ к правосудию.

Напомним, 3 марта этого года прокурор округа Евгений Ботвинкин утвердил обвинительное заключение в отношении Зинченко. А 4 марта было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бучковского. Его также обвиняют по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Надзорные органы давно расследуют комплекс дел в отношении нижневартовских полицейских. Разрозненные сообщения, собранные воедино, свидетельствуют о наличии некоторое время назад в районном МВД организованной группы, помогавшей криминалитету воровать нефть и реализовывать ее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.