Газовики бьют тревогу из-за появившейся в соцсетях инструкции «Как стать феей огня»

Газовики бьют тревогу из-за появившейся в соцсетях инструкции «Как стать феей огня»

Группа компаний «Газэкс» выступила с предупреждением к жителям Свердловской области, у которых есть дети: в социальных сетях неизвестные распространяют инструкцию «Как стать феей огня», в которой описывается опасный ритуал. Так, детей, желающих «стать феями», призывают включить газ на кухне, не зажигая его, после чего произнести определенные слова и лечь спать, сообщили в пресс-службе «Газэкс». 

В компании призывают тщательно следить за своими детьми, провести с ними профилактическую беседу. 

Между тем издание Ku66.ru сообщает, что инциденты уже имели место: одна из мам рассказала, что ее дочь, прочитав подобную инструкцию, последовала ей. «Наутро никто из нас (восемь человек в семье) не то что не стал феечками, мы умерли бы! С дочерью поговорили, обещала больше ничего не скрывать от меня», - рассказала женщина. 

Речь идет о популярном среди маленьких девочек бренде Winx Club – серии кукол, мультфильмов и другой продукции, персонажами которой являются волшебные феи. 

Представители Winx Club уже сделали официальное заявление по данному факту. «Мы взяли под полный контроль всю ситуацию, связанную с выходом на ряде информационных ресурсов материалов под названием «Инструкция, как стать феей огня», где от лица нашего бренда идет призыв к деструктивным действиям в отношении детей, - пояснила редакции Портала KU66.RU Ольга Харитонова, pr-менеджер бренда Winx Club. – Сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» по факту возбуждения уголовного дела и проведения расследования в отношении лиц, предпринявших подобные действия и разместивших информацию, подталкивающую детей к разрушительным последствиям».

По словам Харитоновой, в данный момент компания ведет экстренную работу совместно с технической службой социальной сети «ВКонтакте» и Лигой безопасности Интернета по удалению и блокировке информации на всех ресурсах, разместивших эту кощунственную инструкцию. «Подобные прецеденты не имеют никакого отношения к бренду и вызывают у нас ужас, - добавляет она. – Эти люди размещают подобную информацию от имени героев бренда Winx Club, ценности которого всегда были ориентированы на счастливую жизнь, семью, любовь, дружбу. Именно эти ценности мы всегда продвигаем и в рамках мультсериала, и в рамках всех активностей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.