Михаил Юревич подал заявление о выходе из «Единой России»

Михаил Юревич подал заявление о выходе из «Единой России»

Экс-губернатор Челябинской области, депутат Госдумы Михаил Юревич принял решение о выходе из «Единой России». Как сообщил Znak.com сам Юревич, заявление о сложении партбилета он подал сегодня.

«Благодарю «Единую Россию» за совместную работу. Но, поскольку я не стал участвовать в праймериз партии, на меня не распространяется соглашение, по которому проигравшие участники внутрипартийного голосования не могут в дальнейшем принимать участия в выборах в Госдуму», заявил Михаил Юревич.   

По словам экс-губернатора, ему поступило много предложений от других партий, которые хотели бы видеть его своим кандидатом в депутаты Госдумы на выборах в сентябре 2016 года. Однако пока окончательного решения он не принял. 

Как сообщили Znak.com в штабе Михаила Юревича, он подал сразу два заявления – одно по месту регистрации в Советское отделение партии, где документ принял руководитель ячейки Сергей Овчинников, второе – руководителю регионального исполкома «Единой России» Алексею Лошкину. Помимо требования исключить его из партии власти, Михаил Юревич просит в пятидневный срок подтвердить его выход и предоставить выписку из реестра ЕР о том, что он исключён. 

«Сегодня существует такое понятие, как партийное рабство, - пояснили нашей интернет-газете в штабе Юревича. – По уставу партии человек, изъявивший о желании выйти из неё автоматически выходит сразу после регистрации его заявления. Рассматривают вопрос об исключении, когда инициатором является партия. Но сегодня зачастую партийцы путают эти понятия. В результате человек думает, что его исключили, вступает в другую партию. А когда выдвигается, «Единая Россия» подаёт заявление об отмене его регистрации. И в качестве доказательства предъявляет выписку о том, что он состоит в ЕР. Заседания же, где рассматриваются заявления, могут переносить, откладывать. Мы такого не допустим и через пять дней, если не последует реакция, повторим просьбу».

Напомним, 18 мая Михаил Юревич подал заявление о снятии своей кандидатуры с процедуры праймериз «Единой России» и не участвовал в голосовании, которое прошло 22 мая.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.