Челябинская область договорилась о сотрудничестве с еще одной провинцией КНР

Челябинская область договорилась о сотрудничестве с еще одной провинцией КНР

Южный Урал подпишет меморандум о сотрудничестве с третьей по счету провинцией Китайской Народной Республики – Хубэй. Таков главный итог состоявшегося в прошедшие выходные визита в Китай губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и переговоров с его коллегой из Хубэя Ваном Гошэном. 

«Те усилия, которые предпринимают лидеры наших стран, делают возможным тесное межрегиональное сотрудничество. Именно на уровне регионов решаются ключевые вопросы для бизнеса – вопросы инвестиционного сопровождения, консультативной и правовой поддержки», - приводит слова Дубровского его пресс-служба.

По словам главы региона, у Челябинской области и провинции Хубэй много общих интересов. Это добывающее производство, металлургия, машиностроение, энергетика, высокотехнологичные направления и сельское хозяйство. Во время рабочей поездки в Китай челябинский губернатор провел переговоры с представителями ряда компаний по развитию ТЛК «Южноуральский» и усилению грузового трафика через его терминалы, говорится в сообщении.

В результате встречи было принято решение о подписании меморандума о сотрудничестве между регионами. Это третий регион Китая после провинции Хэйлунцзян и Синьцзян-Уйгурского автономного района, с которым область устанавливает тесные деловые связи. Кроме того, в ходе российско-китайского форума в Сочи достигнута договоренность об установлении связей с администрацией города Шэньчжэнь провинции Гуаньдун, соглашение планируется подписать на форуме в Китае в 2017 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Кузнецова: на акциях в поддержку Навального было задержано 300 несовершеннолетних
Россия
Любовь Соболь оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.