Офицера из ГИБДД Тюменского района уволят за пьяную езду

Заместителя начальника отдела ГИБДД в Тюменском районе Алексея Корепанова уволят за управление автомобилем в нетрезвом виде, передает корреспондент Znak.com. После бурной загородной вечеринки гаишника подшофе приняли его же коллеги. После отказа «продуться» в отношении Корепанова заполнили протокол об административном нарушении.

Прологом к скандалу послужила загородная гулянка, в которой 4 июня по некоторым данным участвовали сразу несколько сотрудников ГИБДД. Официально в полиции заявляют, что Алексей Корепанов был на выходном и не был одет в форменную одежду. Возможно, это и стало причиной того, что он сел за руль пьяным.

Как рассказала Znak.com начальник пресс-службы управления МВД по Тюменской области Светлана Новик, Корепанов был задержан в минувшую субботу сотрудниками Госавтоинспекции. «Все произошло, когда он отдыхал и был не в форме. От прохождения медосвидетельствования Корепанов отказался, и в его отношении составили административный протокол по части первой статьи 12.26 (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения)», – пояснила Новик.

По ее словам, в ближайшее время Корепанов будет уволен – такое решение принял начальник управления МВД по Тюменской области Юрий Алтынов. «Фактически вопрос уже решен, остались лишь простые формальности», – добавили в УМВД.

По иронии судьбы в прежние обязанности Корепанова в числе прочего входили профилактические беседы с жителями Тюменского района о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, на эту же тему замначальника отдела ГИБДД часто давал комментарии и разъяснения для прессы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.