Полиция Кургана займется выходкой коллекторов, обезобразивших подъезд многоквартирного дома

Правоохранительные органы Кургана изучат обстоятельства порчи общедомового и личного имущества собственников многоквартирного дома, один из подъездов которого в минувшие выходные оказался обезображен коллекторами. Заявление в городскую полицию направит совет дома №5 по проспекту Машиностроителей, где неизвестные желтой аэрозольной краской исписали стены подъезда оскорблениями в адрес жильцов одной из квартир. Несмотря на то, что подобная практика давно и активно применяется недобросовестными фирмами по работе с кредиторской задолженностью физических лиц, в столице Зауралья это первый подобный инцидент, передает корреспондент Znak.com.

undefined

Как пояснила старшая по дому Лариса Савченко, атака коллекторов была направлена против многодетной семьи, которая приобрела квартиру в ипотеку несколько лет назад. После того как глава семейства потерял работу и запил, долг семья погашать не смогла. Банк-кредитор пытался вернуть задолженность через суд, но разбирательство проиграл: в оплате ипотеки большую часть денег составлял материнский капитал. Сочтя долг для себя безнадежным, банк, очевидно, продал его коллекторской фирме, которая в характерной манере начала выбивать деньги.

Соседи возмущены не только тем, что неизвестные испортили недавно отремонтированные стены подъезда. «Эти слова прочли дети и начинают задавать неудобные вопросы», - посетовала хозяйка одной из квартир. При этом сами должники, скорее всего, пока даже не в курсе произошедшего: по словам их соседей, они уже несколько дней не появлялись дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.