Улюкаев рассказал немецким журналистам о хорошем сыре в московских магазинах

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил немецким журналистам, что в России нет дефицита качественного сыра, сообщает РБК со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine.

Репортеры попросили Улюкаева прокомментировать сообщения прессы о том, что в российских супермаркетах трудно купить хороший сыр, потому что его поставки запрещены. «Это ложные сообщения. Пожалуйста, приезжайте в Москву и посмотрите сами. Конечно, особых сортов не хватает, таких как сыр пармезан. Но магазины предлагают хороший российский сыр», — заверил министр.

Он также пояснил, что импортозамещение имеет мало общего с контрсанкциями, которые российское правительство ввело против стран Запада. По словам Улюкаева, интерес покупателей к отечественным продуктам стал следствием общей экономической ситуации и девальвации рубля. 

Отметим, что ранее посла Италии в РФ Чезаре Марию Рагальини рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана. «Было дело — любопытно», — заявил, смеясь, дипломат, отвечая на вопрос корреспондента, пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.

Посол добавил, что знает об итальянцах, которые производят моцареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — добавил дипломат. Всем, кто скучает по настоящему пармезану, он посоветовал «купить билет и направиться непосредственно к месту производства» этого сыра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно