Улюкаев рассказал немецким журналистам о хорошем сыре в московских магазинах

Улюкаев рассказал немецким журналистам о хорошем сыре в московских магазинах

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил немецким журналистам, что в России нет дефицита качественного сыра, сообщает РБК со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine.

Репортеры попросили Улюкаева прокомментировать сообщения прессы о том, что в российских супермаркетах трудно купить хороший сыр, потому что его поставки запрещены. «Это ложные сообщения. Пожалуйста, приезжайте в Москву и посмотрите сами. Конечно, особых сортов не хватает, таких как сыр пармезан. Но магазины предлагают хороший российский сыр», — заверил министр.

Он также пояснил, что импортозамещение имеет мало общего с контрсанкциями, которые российское правительство ввело против стран Запада. По словам Улюкаева, интерес покупателей к отечественным продуктам стал следствием общей экономической ситуации и девальвации рубля. 

Отметим, что ранее посла Италии в РФ Чезаре Марию Рагальини рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана. «Было дело — любопытно», — заявил, смеясь, дипломат, отвечая на вопрос корреспондента, пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.

Посол добавил, что знает об итальянцах, которые производят моцареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — добавил дипломат. Всем, кто скучает по настоящему пармезану, он посоветовал «купить билет и направиться непосредственно к месту производства» этого сыра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.