В свердловском правительстве думают, как сблизить Екатеринбург с Березовским

Новый инфраструктурный мегапроект «Большого Екатеринбурга»

В свердловском правительстве думают, как сблизить Екатеринбург с Березовским

Свердловские власти озадачились вопросом соединения Екатеринбурга с городом-спутником Березовским в рамках проекта агломерации «Большой Екатеринбург». Изначально обсуждался вариант организации железнодорожного сообщения, но он оказался не самым удачным из-за сложной структуры собственников и неудачного маршрута, по которому проходят пути. В правительстве региона говорят о расширении автомобильных дорог, а мэр Березовского – о пуске скоростного трамвая по примеру пышминского проекта УГМК. Впрочем, вопрос об инвесторе пока остается открытым.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Как сообщили в свердловском правительстве, вице-премьер Сергей Швиндт провел совещание с руководством СвЖД, которое касалось организации железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Березовским. «На сегодняшний день полноценное межмуниципальное железнодорожное сообщение между городами отсутствует. Из административного центра можно доехать только до ближайшей к Березовскому станции «Аппаратная». Путь до нее из Екатеринбурга составляет 12 километров и занимает 26 минут», – говорится в сообщении кабмина. При этом к станции «Аппаратная» примыкают пути необщего пользования: РЖД (3,5 км), ОАО «Уралпромжелдортанс» (7,5 км).

Ежедневно из Березовского в Екатеринбург ездят на работу 20-24 тыс. жителей города-спутника (всего в городе живет около 74 тыс. человек). К 2025 году, согласно прогнозу местных властей, население Березовского может увеличиться в два раза, соответственно, нагрузка на инфраструктуру будет расти.

Впрочем, самому Швиндту идея организации железнодорожного сообщения не показалась удачной. «Железнодорожный маршрут мы просчитаем с точки зрения экономической целесообразности. Но на первый взгляд, мне кажется, что идея не будет реализована. Во-первых, слишком большое расстояние железной дороги необходимо реконструировать, причем у этих участков пути два собственника. Более того, второй участок – это промышленные пути, где крайне ограничена скорость. Нужно привлекать большие инвестиции, чтобы выкупить, модернизировать пути и сделать железнодорожное сообщение безопасным для пассажирских перевозок. Думаю, что по этому пути мы не пойдем», – считает Сергей Швиндт. В СвЖД также считают вариант организации регулярного железнодорожного сообщения не самым удачным.

По мнению вице-премьера, более приемлемый вариант – расширение автомобильных дорог, соединяющих Екатеринбург и Березовский. «Если мы найдем варианты расширения существующих автодорог, позже мы сможем начать проработку трамвайного сообщения между городами», – отметил Швиндт. Сегодня Екатеринбург и Березовский соединяют две автодороги: улица Проезжая и дорога через Новосвердловскую ТЭЦ. Оба пути на данный момент перегружены.

Согласно планам свердловских властей, Березовский должен стать частью агломерации «Большой Екатеринбург». В рамках этой агломерации уже было заявлено о первом крупном инфраструктурном проекте – организации движения скоростного трамвая между Верхней Пышмой и Екатеринбургом. Весной прошлого года губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве с гендиректором УГМК Андреем Козицыным, в рамках которого, в частности, должен быть реализован и проект скоростного трамвая. Тогда глава региона говорил, что инвестиции оцениваются в районе 1 млрд рублей. Осенью 2015 года на публичных слушаниях в Екатеринбурге было одобрено изъятие 22 гектара леса из общей территории Калиновского лесопарка под строительство нового жилого массива на границе с Верхней Пышмой и трамвайной ветки. Согласно плану мероприятий, пуск трамвая планируется на конец 2019 года.

Мэр Березовского Евгений Писцов, который также участвовал в совещании со Швиндтом, считает организацию регулярного железнодорожного сообщения «не просто неудачной, а невозможной для реализации» идеей. «Помимо того, что у железнодорожных путей несколько собственников, у трассы малый радиус скругления – менее 300 метров. Это не позволяет двигаться по путям с приемлемой скоростью. Мы ехали (в рамках совещания – Znak.com), например, со скоростью 10-15 км/ч», — рассказал Писцов. Кроме того, по его словам, железнодорожные пути проходят по территории Березовского завода строительных конструкций. «Раньше это было одно юрлицо, а теперь – около 40. И практически каждое из этих юрлиц воспользовалось правом и огородило свою территорию забором», — отметил глава города. Из-за заборов, а также из-за различных конструкций, которые стоят близко к железнодорожному полотну, образуется большое количество слепых зон. «Реконструкция путей проблему не решит», — отметил он.

Писцов поддерживает идею запуска скоростного трамвая. «Но через улицу Проезжую сделать это будет очень дорого, учитывая дополнительные расходы по выкупу земель в районе Шарташа», - отметил он, добавив, что речь идет о 84 домовладениях. Более перспективным вариантом организации трамвайной линии Писцов считает дорогу со стороны Новосвердловской ТЭЦ, учитывая проект строительства университетского кампуса, который находится в той же стороне.

Вопрос с инвестором пока не решен. Впрочем, по словам Писцова, предприниматели могут заинтересоваться инфраструктурным проектом в случае, если появится конкретика в вопросе строительства нового микрорайона «Зеленая долина» сразу за ТЭЦ. Его площади, по словам Писцова, позволяют построить в районе 10 млн кв. метров, но сейчас земли находятся во владении нескольких собственников. Городские власти рассчитывают найти крупного девелопера, который мог бы заняться комплексным освоением территории.

Как говорится в программе развития Березовского, центр планировочного района «Зеленая долина» формируется на пересечении улиц Центральной, Кольцовской и Куренной. Общая площадь территории составляет 532 га.

Эксперты позитивно оценивают саму идею улучшения транспортного сообщения между Екатеринбургом и Березовским, но признают, что инвестиции как под скоростной трамвай, так и под развитие района будет найти трудно.

«Найти инвестора под крупные инфраструктурные проекты в существующих экономических условиях не так просто, но это решаемая задача. Мы еще 10 лет назад говорили о необходимости развития сообщения между Березовским и Екатеринбургом, и чем больше времени проходит, тем дороже становятся проекты. Узкие дороги плохого качества, которые сейчас соединяют Екатеринбург с городом-спутником, тормозят в развитии и тот, и другой муниципалитет», — считает директор института экономики УрО РАН Александр Татаркин.

«Потенциал долгосрочного развития пригородных территорий сохраняется, но вряд ли в сегодняшних условиях следует ждать динамичного развития», — считает начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. При этом, по его словам, рельсовый транспорт, который может стать альтернативой ограниченным по ресурсу автомобильным дорогам, — одно из базовых условий для развития территорий. Кроме того, эксперт подчеркнул, что помимо территории «Зеленой долины» участки в том районе уже итак есть у некоторых крупных девелоперов, в том числе у «Атомстройкомплекса» и «Брусники». «Но у всех игроков рынка стоит вопрос о приоритетах, и пригородные территории часто проигрывают с точки зрения обеспечения земельных участков инфраструктурой. Возложить на девелоперов финансирование крупных инфраструктурных проектов на сегодняшний день нереально», — заключил Хорьков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.