«Вместо гордости за страну испытываешь стыд»

Артемий Лебедев раскритиковал press-wall МИД России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила дизайнеру Артемию Лебедеву посотрудничать с ведомством. Это произошло после того, как Лебедев в своем блоге раскритиковал press-wall, на фоне которого выступают официальные представители российского внешнеполитического ведомства. 

В заметке Лебедев сопоставил несколько «задников». Российское оформление он назвал «традиционным колхозом». «Ну и как обычно вместо гордости за страну испытываешь стыд от того, что дизайнерами традиционно работают буфетчицы из организации».

Досталось также Госдепу США и министерству иностранных дел Китая. В качестве положительного примера Лебедев привел «задник» ООН. 

Мария Захарова отреагировала на критику Лебедева на своей странице в Facebook. «Это голубое наследие - подарок из десятилетнего прошлого. Отношусь к нему практически так же, как и АЛ, только немного цензурнее. С момента прихода на должность директора ДИП пытаюсь эту красоту поменять. Но проблемы две. Первая - бюджет. Честно говоря, сейчас не до "фейерверков". Вторая - та, о которой говорил АЛ, а именно отсутствие профессионального подхода у тех, кто берётся за подобную работу. Завернула уже несколько проектов. Артемий, не возьметесь?», - написала Захарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.