МТС вложит в развитие связи на Ямале 600 млн рублей

МТС вложит в развитие связи на Ямале 600 млн рублей

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и директор «МТС» в ЯНАО Сергей Симайченков подписали сегодня соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры на территории региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы автономного округа, документ предусматривает сотрудничество по ряду направлений, в том числе в реализации совместных проектов по внедрению инноваций, развитию сетей связи и поддержке социальных программ на территории автономного округа.

Предыдущее соглашение ЯНАО и МТС заключали три года назад. В дальнейшем компания намерена развивать сеть на территории Приполярного Урала, на полуострове Ямал, в частности, в селах Мыс Каменный и Новый Порт на побережье Обской губы, а также Яр-Сале и других. Компания планирует расширить географию предоставления сервисов 4G и увеличить скорость доступа в сеть, а также «домашних» фиксированных услуг – за счет выхода в Салехард, Надым, Тарко-Сале и Губкинский.

В отношении одного из менеджеров МТС на Ямале возбуждено уголовное дело

В 2016-2018 годах МТС планирует инвестировать в расширение и модернизацию сетей мобильной и фиксированной связи на территории ЯНАО годах порядка 600 млн рублей.

В рамках инвестиционной деятельности в регионе компания продолжит развитие мобильной сети второго, третьего и четвертого поколений. В частности, за счет увеличения емкости LTE, а также расширения покрытия 2G и 3G, в том числе за Полярным кругом в Надымском, Пуровском, Приуральском и Ямальском районов, где ранее не было мобильной связи и скоростного интернета. С целью роста емкости сети планируется развивать волоконно-оптическую сеть на территории округа и реализовать проект Большого Северного Кольца: Нягань – Белоярский – Лонгюган. В направлении фиксированного бизнеса будет модернизирована сеть МТС в городах присутствия оператора, в том числе в Ноябрьске, а также запущена новая телефонная станция в Новом Уренгое.

В 2015 году МТС сдала в эксплуатацию 29 базовых станций нового поколения. В 2016 году будет введено ещё 45. Кроме того, запланировано строительство сетей в Новом Уренгое и модернизация сетей в Ноябрьске. В текущем году компанией уже завершено строительство сетей в Муравленко. Здесь МТС помимо традиционной телефонной связи будет предоставлять услуги сети Интернет и кабельного телевидения.

Компания МТС обеспечит связью три тысячи чиновников «тюменской матрешки»

В ЯНАО устойчивая мобильная связь МТС доступна 97% жителей региона, сервисами 3G может воспользоваться более 90%, 4G со скоростью доступа до 75% Мбит/с – порядка 70% населения. Мобильная сеть МТС в ЯНАО работает во всех населенных пунктах округа, включая удаленные вахтовые поселки крупных нефтегазовых месторождений, в частности, Южно-Тамбейского, Бованенковского, Харвутинского, Ямбургского, Уренгойского, Находкинского, Юрхаровского, Губкинского, Заполярного и многих других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.