МТС вложит в развитие связи на Ямале 600 млн рублей

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и директор «МТС» в ЯНАО Сергей Симайченков подписали сегодня соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры на территории региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы автономного округа, документ предусматривает сотрудничество по ряду направлений, в том числе в реализации совместных проектов по внедрению инноваций, развитию сетей связи и поддержке социальных программ на территории автономного округа.

Предыдущее соглашение ЯНАО и МТС заключали три года назад. В дальнейшем компания намерена развивать сеть на территории Приполярного Урала, на полуострове Ямал, в частности, в селах Мыс Каменный и Новый Порт на побережье Обской губы, а также Яр-Сале и других. Компания планирует расширить географию предоставления сервисов 4G и увеличить скорость доступа в сеть, а также «домашних» фиксированных услуг – за счет выхода в Салехард, Надым, Тарко-Сале и Губкинский.

В отношении одного из менеджеров МТС на Ямале возбуждено уголовное дело

В 2016-2018 годах МТС планирует инвестировать в расширение и модернизацию сетей мобильной и фиксированной связи на территории ЯНАО годах порядка 600 млн рублей.

В рамках инвестиционной деятельности в регионе компания продолжит развитие мобильной сети второго, третьего и четвертого поколений. В частности, за счет увеличения емкости LTE, а также расширения покрытия 2G и 3G, в том числе за Полярным кругом в Надымском, Пуровском, Приуральском и Ямальском районов, где ранее не было мобильной связи и скоростного интернета. С целью роста емкости сети планируется развивать волоконно-оптическую сеть на территории округа и реализовать проект Большого Северного Кольца: Нягань – Белоярский – Лонгюган. В направлении фиксированного бизнеса будет модернизирована сеть МТС в городах присутствия оператора, в том числе в Ноябрьске, а также запущена новая телефонная станция в Новом Уренгое.

В 2015 году МТС сдала в эксплуатацию 29 базовых станций нового поколения. В 2016 году будет введено ещё 45. Кроме того, запланировано строительство сетей в Новом Уренгое и модернизация сетей в Ноябрьске. В текущем году компанией уже завершено строительство сетей в Муравленко. Здесь МТС помимо традиционной телефонной связи будет предоставлять услуги сети Интернет и кабельного телевидения.

Компания МТС обеспечит связью три тысячи чиновников «тюменской матрешки»

В ЯНАО устойчивая мобильная связь МТС доступна 97% жителей региона, сервисами 3G может воспользоваться более 90%, 4G со скоростью доступа до 75% Мбит/с – порядка 70% населения. Мобильная сеть МТС в ЯНАО работает во всех населенных пунктах округа, включая удаленные вахтовые поселки крупных нефтегазовых месторождений, в частности, Южно-Тамбейского, Бованенковского, Харвутинского, Ямбургского, Уренгойского, Находкинского, Юрхаровского, Губкинского, Заполярного и многих других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.